La ricetta dei mini muffin salati.

venerdì 9 febbraio 2018



Buono a sapersi: questi muffin sono deliziosi se serviti tiepidi, una volta freddi diventano secchi.

Ingredienti per 40 mini muffin:
  • 200gr di pisellini surgelati
  • 200gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100ml di latte
  • 100ml di olio EVO
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100gr di gruyère
  • 100gr di pancetta affumicata
  • 1 ciuffo di Prezzemolo​
  • sale
Procedimento
1 - Fate cuocere i pisellini in acqua bollente salata la metà del tempo indicato sulla confezione, scolateli e teneteli da parte.

2 - Grattugiate il formaggio e tagliate la pancetta a dadini. Lavate e tritate il prezzemolo.

3 - Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, formate una fontana al centro e aggiungete le uova, l’olio e il latte.

4 - Incorporateli delicatamente alla farina, poi aggiungete il formaggio, la pancetta, i pisellini e il prezzemolo.

5 - Salate leggermente e versate il composto negli stampi in silicone. Infornate a 180°C per circa 15/20 minuti, la superficie dev’essere dorata. Servite i muffin tiepidi.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah