Buono a sapersi: questi muffin sono deliziosi se serviti tiepidi, una volta freddi diventano secchi.
Ingredienti per 40 mini muffin:
- 200gr di pisellini surgelati
- 200gr di farina 00
- 3 uova
- 100ml di latte
- 100ml di olio EVO
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100gr di gruyère
- 100gr di pancetta affumicata
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- sale
1 - Fate cuocere i pisellini in acqua bollente salata la metà del tempo indicato sulla confezione, scolateli e teneteli da parte.
2 - Grattugiate il formaggio e tagliate la pancetta a dadini. Lavate e tritate il prezzemolo.
3 - Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, formate una fontana al centro e aggiungete le uova, l’olio e il latte.
4 - Incorporateli delicatamente alla farina, poi aggiungete il formaggio, la pancetta, i pisellini e il prezzemolo.
5 - Salate leggermente e versate il composto negli stampi in silicone. Infornate a 180°C per circa 15/20 minuti, la superficie dev’essere dorata. Servite i muffin tiepidi.
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