Ottima per un tè pomeridiano o, se volete, per sbalordire i vostri amici, servita come dessert di fine cena.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 250 gr. di ricotta
- 200 gr. di amaretti
- 2 uova
- 200 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 50 gr. di latte
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo a piacimento
1 - Cominciate facendo fondere il burro.
In una terrina mettete 1 uovo, 100 gr. di zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale, il latte e mescolate per bene.
2 - Aggiungete la vanillina, la farina, incorporandola poco per volta ed infine il lievito. Amalgamate il tutto. Questo è il primo impasto.
3 - In un’altra terrina mettete il secondo uovo ed i rimanenti 100 gr. di zucchero. Mescolate per bene.
4 - Aggiungete la ricotta, amalgamate formando una bella cremina e poi versate gli amaretti che avrete provveduto a tritare in maniera grossolana. Questo è il secondo impasto.
5 - Imburrate ed infarinate una tortiera. Versateci il primo impasto e lavoratelo livellandolo in maniera uniforme. Una volta terminata questa operazione, prendete il secondo composto ed adagiatelo delicatamente sul primo, lavorandolo in modo che non si schiacci e non si mescoli con quello sottostante.
6 - Infornate a 180° per 40 minuti.
7 - Prima di servirla lasciate che si raffreddi un po’ e a vostro piacimento, cospargetela con dello zucchero a velo.
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