Torta amaretti e ricotta

mercoledì 14 febbraio 2018


Ottima per un tè pomeridiano o, se volete, per sbalordire i vostri amici, servita come dessert di fine cena.

Ingredienti:
  • 200 gr. di farina
  • 250 gr. di ricotta
  • 200 gr. di amaretti
  • 2 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 50 gr. di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo a piacimento
Procedimento
1 - Cominciate facendo fondere il burro.
In una terrina mettete 1 uovo, 100 gr. di zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale, il latte e mescolate per bene.

2 - Aggiungete la vanillina, la farina, incorporandola poco per volta ed infine il lievito. Amalgamate il tutto. Questo è il primo impasto.

3 - In un’altra terrina mettete il secondo uovo ed i rimanenti 100 gr. di zucchero. Mescolate per bene.

4 - Aggiungete la ricotta, amalgamate formando una bella cremina e poi versate gli amaretti che avrete provveduto a tritare in maniera grossolana. Questo è il secondo impasto.

5 - Imburrate ed infarinate una tortiera. Versateci il primo impasto e lavoratelo livellandolo in maniera uniforme. Una volta terminata questa operazione, prendete il secondo composto ed adagiatelo delicatamente sul primo, lavorandolo in modo che non si schiacci e non si mescoli con quello sottostante.

6 - Infornate a 180° per 40 minuti.

7 - Prima di servirla lasciate che si raffreddi un po’ e a vostro piacimento, cospargetela con dello zucchero a velo.
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