INGREDIENTI:
- Farina 250gr
- Zucchero 100
- Burro 100
- Essenza vaniglia mezza fiala
- Nutella q.b.
- Uova 2
- Gocce di cioccolato 150gr
- Lievito per dolci 5 gr
1 - Intanto lavoriamo il burro con lo zucchero in una capiente terrina.
2 - Io ho usato un robot da cucina usando le pale di plastica per impastare, nel video che ho visto fanno uso delle fruste.
3 - Poi setacciamo il lievito con la farina e uniamo al burro a pomata con le uova.
4 - Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e l’essenza di vaniglia, se non abbiamo l’essenza vanno bene anche i semini di una bacca di vaniglia.
5 - Impastiamo bene tutto fino ad ottenere un composto morbido.
6 - Lasciamo riposare 30 minuti / un ora in frigo.
7 - Poi prendiamo a cucchiaiate un po di composto e lo schiacciamo tra le mani schiacciando. Se occorre ogni volta infariniamo le mani.
8 - Al centro aggiungiamo a piacere un cucchiaino di nutella.
9 - Richiudiamo cercando di unire le estremita in alto, tipo raviolo cinese.
Non schiacciamo che in forno si abbasseranno e mettiamo ogni pallina di frolla su una teglia ricoperta da carta forno.
10 - Inforniamo per 10/15 minuti forno ventilato a 180° / Statico si allungano di poco la cottura, molto dipende anche dal forno.
Bisogna raggiungere la doratura del biscotto.
Nessun commento:
Posta un commento