INGREDIENTI
- 250 g di Lasagne fresche sottili
- 600 ml di Besciamella
- 160 g di Pesto
- 120 g di Stracchino
- 80 g di Parmigiano grattugiato
- 80 g di Pinoli
- Sale
● Preparate le lasagne: distribuite sulla base della teglia un sottile velo di besciamella e sopra disponete un primo strato di pasta; aggiungete un po’ di pesto e di besciamella e proseguite con un po’ di pinoli tritati, fiocchi di stracchino e una spolverata di parmigiano.
● Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, concludendo con la besciamella rimasta e un abbondante strato di pesto e parmigiano.
● Mettete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti; se desiderate che la superficie non si abbrustolisca troppo, coprite la pirofila con un foglio di alluminio, lasciandola scoperta solo negli ultimi 5 minuti di cottura. Servite con una generosa spolverata di parmigiano.
Consigli
Se preferite lo stato di pasta più spesso e consistente, usate la pasta secca per lasagne che non ha bisogno di precottura. In questo caso dovete aumentare di circa un terzo la dose di liquido della besciamella o del sugo usato e la cottura dovrà essere di circa 30-40 minuti.
Lo stracchino dà un sapore gradevole ma può risultare leggermente aspro. Se volete potete sostituirlo con la fontina: mettetela in un pentolino tagliata a dadini e con pochi cucchiai di latte e tenetela su fuoco molto basso, solo finché si sarà sciolta. Poi mescolatela alla besciamella calda e procedete come nella ricetta.
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