La torta alle nocciole con Nutella e crema al latte è un dolce golosissimo, ideale per grandi e bambini.
Ingredienti per la base
- 200 g di nocciole
- 3 uova
- 210 g di zucchero
- 60 ml di latte
- 200 g di burro
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- Ingredienti per la bagna
- q.b di latte
- q.b di cacao in polvere
- q.b. di nutella
- Ingredienti per decorare
- q.b di nutella
- q.b di granella di nocciole
1 - Per iniziare la preparazione della torta alle nocciole con nutella e crema al latte dovete partire dalla realizzazione della base, ovvero della torta di nocciole.
2 - Come prima cosa dovete partire delle nocciole, che andranno tostate in forno a 220°C per circa 10 minuti e poi tritate molto finemente. In una ciotola unite insieme le uova e lo zucchero e lavoratele per diversi minuti fino a quando avrete ottenuto una crema ben areata e densa.
3 - A questo punto potete aggiungere il burro, che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria oppure a microonde e lasciato da parte ad intiepidirsi per qualche secondo, e poi latte a temperatura ambiente.
4 - Aggiungete a questo punto farina, lievito e vanillina, che avrete precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi, ed anche le nocciole che avrete tritato poco prima.
5 - Amalgamate il tutto così da avere un composto perfettamente omogeneo in cui tutti gli ingredienti sono mischiati tra loro. A questo punto la vostra torta alle nocciole è pronta per essere messa all’interno di una tortiera di all’incirca 24 cm di diametro, che avrete precedentemente imburrato ed infarinato, e poi in forno a cuocere a 160°C per circa 40-45 minuti.
6 - Quando la vostra torta alle nocciole sarà dorata in superficie potete sfornarla e lasciarla da parte a raffreddare mentre vi dedicate alla preparazione della crema latte.
Crema al latte: ricetta:
https://cucinamondialeit.blogspot.it/2018/01/crema-al-latte.html
Composizione
1 - Riprendete la vostra torta alle nocciole e dividetela in due dischi. Adagiate il primo disco sul piatto da portata che utilizzerete per servire la vostra torta e bagnate con un mix di latte e cacao per rendere la vostra torta ancora più morbida.
2 - Stendete un velo di Nutella, che avrete precedentemente fatto scaldare a microonde per qualche secondo così da renderla ben fluida, ed aggiungete a questo punto anche uno strato di crema al latte.
3 - Adagiate il secondo disco di torta alle nocciole lasciato da parte prima e terminate il tutto con un’abbondante strato di Nutella sia sulla superficie che sui bordi. I bordi della vostra torta andranno decorati a questo punto con della granella di nocciole o, se lo preferite, con della torta di nocciole sbriciolata.
4 - A questo vostra torta alle nocciole con Nutella e crema al latte è pronta per cui non resta che farla riposare in frigorifero per all’incirca un’ora prima di servirla ai vostri ospiti. In questo modo tutti i sapori si legheranno tra loro ed il risultato sarà ancora più buono.
Conservazione
La torta alle nocciole con Nutella e crema al latte si conserva per all’incirca 2-3 giorni sotto una campana di vetro all’interno di un contenitore ermetico riposto in frigorifero.
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