Crostata con formaggio e cioccolato

domenica 18 febbraio 2018




...Un ripieno cremoso in una crosta croccante...il tutto sormontato da una glassa di cioccolato...

Ingredienti:

Crosta croccante:
  • 100 gr farina con amido Molino Rossetto
  • 50 gr cacao
  • 90 gr semolino Molino Rossetto
  • 50 gr zucchero
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
Ripieno:
  • 200 gr di philadelphia yo
  • 170 gr yogurt greco
  • 2 uova
  • 130 gr zucchero
  • 75 gr di croccante di mandorle tritato
  • 40 gr gocce di cioccolato fondente
Copertura:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr burro
Tortiera diametro 24.

Procedimento

1- Accendere il forno a 150 gradi

2 - Impastare velocemente gli ingredienti della crosta e foderare fondo e bordi della tortiera, punzecchiare con una forchetta e infornare per 15 minuti.

3 - Nel frattempo montare, yogurt, formaggio, zucchero e uovo, unire da ultimi gocce e croccante.

4 - Versare questo composto nella base e reinfornare ancora per 45 minuti.

5 - Lasciare raffreddare la torta in una griglia.

6 - Preparare la copertura sciogliendo a bagnomaria burro e cioccolato, stenderlo sopra la torta e lasciare rassodare.
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