Questi biscottini sono molto comodi perchè potete farcirli oltre alla Nutella anche con marmellate o creme, e presentare così un bel vassoio di dolcetti farciti al momento, per tutti i gusti
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 50 g di Frumina
- 130 g di burro
- 2 uova (solo i tuorli)
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 vasetto di Nutella
1 - preparate la pasta frolla. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola (le due farine, i tuorli, il burro ammorbidito, lo zucchero a velo ed una bustina di vanillina) e lavorate bene l’impasto.
2 - avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per un’ora almeno
3 - Quando lo riprendete, stendete una sfoglia di 3-4 millimetri di spessore e poi con due stampini circolari concentrici ritagliate prima la base e poi l’anello a copertura che servirà a contenere il ripieno
4 - unite la base del biscotto con la corona e disponete i biscottini su una teglia rivestita con carta da forno. Prima di infornare bucherellate la base con una forchetta per non farla gonfiare troppo durante la cottura
5 - cuocete a 170° per 12-13 minuti circa. Non fateli seccare troppo perchè devono rimanere chiari, morbidi e friabili
6 - A questo punto non vi resta che farcire i vostri biscottini. Naturalmente prima dovete farli raffreddare
7 - Il nostro consiglio è di farcire i biscotti con la Nutella appena prima di servirli in modo che la preparazione rimanga bella ed intatta. Inoltre, prima di farcire, spolverizzate la base con un leggero strato di zucchero a velo
8 - se volete potete guarnire anche con una nocciola tostata, con un confettino oppure con una goccia bianca di meringa.
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