Torta alla crema al latte sofficissima

domenica 18 febbraio 2018


Ricetta torta alla crema al latte, sofficissima e golosa, profumata alla vaniglia ideale da farcire o da inzuppare per la colazione e la merenda.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
  • 3 uova intere
  • 170 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia (o vanillina)
  • 6-8 g di lievito in polvere
  • 60 g di burro
  • 120 g di latte (intero o parzialmente scremato)
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • 1-2 cucchiai di miele millefiori
Preparazione

1 - Per preparare la torta alla crema al latte montate le uova intere con la bacca di vaniglia ad alta velocità fino a che non gonfiano, aggiungete poco alla volta lo zucchero sempre continuando a montare.

2 - Dovranno risultare gonfie e spumose. Setacciate la farina con il lievito per un paio di volte così che incorporerà aria e l’impasto risulterà ancora più soffice.

3 - Mettete il latte e il burro in un pentolino e riscaldatelo senza farlo bollire. Unite la farina alle uova poco alla volta incorporandola con una spatola senza fruste elettriche, con movimenti dal basso verso l’altro.

4 - Unita tutta la farina, aggiungete latte e burro fusi a più riprese sempre mescolando con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto.

5 - Cuocete a 170° per almeno 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno, anche se all’apparenza sembrerà cruda, fidatevi è soffice come una nuvola.

6 - Sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella. Preparate la crema montando la panna e solo alla fine unendo il miele.

7 - Tagliate la torta in 2 quando è ben fredda e farcitela. La torta alla crema al latte è di una bontà unica, alla crema al latte potete unire anche delle fragole a pezzetti.
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