SPORCAMUSS le SFOGLIATINE PUGLIESI

domenica 18 febbraio 2018


Non credo esistano dei dolci piu’ facili di questi! Bisogna soltanto avere un rotolo di pasta sfoglia in casa e perdere 10 minuti a fare una crema pasticcera! Di solito gli SPORCAMUSS si farciscono con solo crema pasticcera ma a me piace tantissimo mescolarla con la panna perche’ diventa piu’ delicata. Provateli subito perche’ ne rimarrete innamorati!

Ingredienti

  • 1 Rotolo Di Pasta Sfoglia
  • 250 g Crema Pasticcera
  • 250 g Panna Per Dolci
  • q.b. Zucchero A Velo
  • q.b. Latte
Preparazione

1- Prendiamo il rotolo di Pasta sfoglia rettangolare, stendiamolo e ricaviamo dei quadrati di 5 cm per lato. I quadrati di pasta sfoglia devono essere tutti uguali o comunque avere una forma quanto piu’ possibile uguale.

2- Una volta formati i quadrati spennelliamoli con poco latte ed inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti. Si gonfieranno e diventeranno belli alti.

3- Una volta pronti lasciamoli raffreddare bene. Intanto prepariamo la crema di farcitura.

4- Prendiamo la Crema Pasticcera e mescoliamola alla panna per dolci montata. Amalgamiamola bene e delicatamente in modo da incorporare aria. Mettiamo da parte.

5- Assembliamo le nostre sfogliatine pugliesi ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti.

6- Prendiamo i quadrati e delicatamente dividiamoli in due parti. Riempiamo una sacca da pasticcere con la crema di farcitura ( possiamo anche utilizzare un cucchiaio per farcire i nostri SPORCAMUSS se non abbiamo la sacca da pasticcere ) e riempiamo un quadrato di pasta sfoglia, chiudiamolo con il suo corrispondente e mettiamolo su un vassoio da servizio.

7- Facciamo in questo modo con il resto dei quadrati di pasta sfoglia e spolveriamoli con tanto zucchero a velo.

8- Serviamoli subito altrimenti la pasta sfoglia s’ inzuppera’ e diventeranno mollicci.

IL MIO CONSIGLIO e’ proprio questo cioe’ quello di preparare i quadrati di pasta sfoglia e farcirli solo poco prima del servizio per far si che rimangano croccanti e dalla consistenza perfetta.
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