Tiramisù alla ricotta senza uova fresco, goloso e leggero. Ricetta tiramisù facile, veloce e con il risultato garantito. Il tiramisù alla ricotta senza uova non prevede il mascarpone tra gli ingredienti, ma un leggero formaggio fresco spalmabile. Gli strati di pavesini immersi nel caffè vengono resi golosissimi da una delicata e fresca crema alla ricotta.
Consiglio di tenere il tiramisù alla ricotta senza uova in frigo per ben assestarsi e vi garantisco che sarà anche più gradevole al palato. Per questo tiramisù senza mascarpone e uova ho utilizzato i pavesini, ma potete tranquillamente sostituirli con i savoiardi e, se siete intolleranti alle uova, potete utilizzare biscotti senza uova.
Ingredienti per 4/6 persone
- 250 g di ricotta ben sgocciolata
- 250 g di formaggio fresco spalmabile (tipo quark o philadelphia)
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- biscotti tipo pavesini o savoiardi q.b.
- caffè lento zuccherato q.b.
- cacao amaro in polvere
1 - In una ciotola aggiungere la ricotta, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico sino ad ottenere una crema alla ricotta soffice e corposa
2 - Preparare il caffè abbastanza lento e zuccherato.
3 - Immergere velocemente i pavesini o savoiardi nel caffè e disporre il primo strato in una pirofila o un vassoio.
4 - Distribuire sul primo strato di biscotti uno strato di crema alla ricotta e spolverizzare la superficie con il cacao amaro.
5 - Procedere allo stesso modo con il secondo strato.
6 - Concludere con uno strato di crema, una generosa spolverata di cacao amaro e coprire con pellicola trasparente.
7 - Trasferire il tiramisù alla ricotta senza uova in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo
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