Pane di noci e uvetta

lunedì 12 febbraio 2018

 

Il pane di noci e uvetta è uno dei nostri preferiti, se non l'hai provato, ti consigliamo di preparare il pane fatto in casa e godertelo, certo che lo ripeti.

Ingredienti
  • 540 grammi di farina (a seconda del tipo di farina che potrebbe essere necessario più o meno acqua),
  • 160 grammi di acqua,
  • 20 grammi di olio d'oliva,
  • 30 grammi di lievito fresco,
  • 1 yogurt,
  • 10 grammi di sale,
  • noci sbucciate e uvetta.
Procedimento

1 - Facciamo l'impasto nel Bimby, puoi farlo a mano o nel mixer che hai.

2 - Mescolare il lievito con l'acqua tiepida e quando si sarà sciolto aggiungere l'olio d'oliva, lo yogurt e il sale.

3 - Mescolare ancora e quindi aggiungere la farina, impastare per tre minuti e quindi aggiungere le noci tritate e l'uvetta.

4 - Mescolare fino a quando i dati sono integrati nell'impasto, fare una palla con esso e lasciarlo riposare fino a quando non raddoppia il volume.

5 - A quel punto mettere l'impasto su una superficie infarinata, scongelare impastare e tagliare in porzioni per dare la forma desiderata.

6 - Disporre i rotoli sulla teglia ricoperta di carta da forno, fare un taglio su ogni rotolo e frullare leggermente l'olio d'oliva.

7 - Lasciate riposare finché non ricrescono e metteteli nel forno preriscaldato a 180-190º C.

8 - Rimuovere il pane alle noci quando la crosta è dorata, a seconda delle dimensioni sarà di circa 30 minuti, se sono più grandi si dovrebbe lasciarle più a lungo e ridurre la temperatura.
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