Ingredienti:
- 500gr farina di media forza W250
- 100gr acqua
- 220gr patate lessate, schiacciate e fredde
- 3 uova
- 12gr sale
- 6gr lievito fresco
- 60gr burro
- 1 cucchiaio di olio evo
- zeste grattugiate di 1/4 di limone
- 1 cucchiaino malto
- una spolveratina di pepe bianco
- prosciutto crudo,
- salame,
- parmigiano,
- pecorino,
- scmorza affumicata ecc.
- tagliati a piccoli cubetti
1- Sciogliamo il lievito ed il malto nell'acqua intiepidita, uniamo 150gr di farina, copriamo. Dopo un paio d'ore, ad impasto triplicato, uniamo gradatamente il resto degli ingredienti (burro ed olio alla fine, il sale con i secondo uovo) e facciamo andare con il gancio 5' a vel 1 e 8' (o fino a che non incorda) a vel. 1,5.
2- Copriamo e lasciamo raddoppiare.
A questo punto possiamo riempire in vari modi: a fagottino, a palla ecc. io preferisco stendere l'impasto con il matterello, cospargere con i cubetti di ripeno, avvolgere stretto e coprire.
3- Si lascia raddoppiare, si mozza con una spatola in trancetti larghi pooco più di un dito e si friggono in olio profondo a 170°.
4- Non sono belli da vedere, ma, per me, sono pericolosi, uno tira l'altro e sono ancora buoni il giorno dopo, appena intiepiditi (se ben fatti, assorbono pochissimo olio).