Mousse al salmone

lunedì 26 febbraio 2018


 La mousse al salmone è una crema delicata e deliziosa ma anche saporita perchè si utilizza il salmone affumicato per prepararla.

Prepararla è di una semplicità estrema ed il risultato che otterrete è davvero stupefacente e versatile; potete utilizzarla da spalmare su dei crostini oppure per farcire vol au vent o dei cannoncini.
 
Ingredienti
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Salmone Affumicato
  • 100 ml Panna Fresca Liquida
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

1 - Mettete nel frullatore il salmone e la ricotta con un pizzico di sale e di pepe; non esagerate con il sale e tenete in considerazione che il salmone affumicato è già saporito! Azionate il frullatore fino ad ottenere una crema liscia, senza pezzetti residui di salmone.

2 - E’ molto importante evitare di avere dei pezzetti di salmone soprattutto se volete applicare la mousse al salmone con una sac a poche; i pezzetti potrebbero infatti incastrarsi nel becco e compromettere il lavoro.

3 - A parte montate la panna ben ferma; deve essere fredda per una montata migliore.

4 - Amalgamate ora un cucchiaio di panna al composto di salmone e ricotta mescolando con delicatezza e ammorbidendo il composto; aggiungete ora la restante panna e terminate sempre mescolando dal basso all’alto.
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