Schiacciata di patate, zucchine e prosciutto

domenica 18 febbraio 2018


Schiacciata di patate, zucchine e prosciutto un secondo piatto alternativo, semplice e gustoso. La tipica ricetta che si inventa quando non si sa cosa portare a tavola, con pochi ingredienti e un po’ di fantasia faremo contenti tutti, grandi e piccini.

Ingredienti per una teglia da 30 cm :

  •     1 uovo intero
  •     350 g di patate
  •     25 g di cipolla rossa di Tropea
  •     30 g di Grana grattugiato
  •     180 g di farina 00
  •     330 ml di acqua tiepida
  •     60 g di prosciutto tritato grossolanamente (facoltativo)
  •     200 g di zucchine trifolate (qui la ricetta)
  •     sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione :
   
1- In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere alternando la farina e l’acqua, sbattendo bene a mano con una frusta, evitando la formazione di grumi.
   
2-Aggiungere le patate sbucciate, lavate e grattugiate grossolanamente (io uso la grattugia dalla parte dei fori larghi), la cipolla lavata, sbucciata e tagliata a fettine sottili, il Grana, le zucchine, il prosciutto, salare, pepare.
   
3-Ungere la teglia con l’olio, versarci dentro il composto ed infornare in forno ventilato a 220°C fino a quando la superficie sarà dorata, quindi girare la schiacciata e lasciarla dorare anche dall’altra parte.
   
5-Sfornare e servire subito la schiacciata di patate, zucchine e prosciutto ancora calda, il successo è assicurato.
   
Buon appetito!
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah