Schiacciata di patate, zucchine e prosciutto un secondo piatto alternativo, semplice e gustoso. La tipica ricetta che si inventa quando non si sa cosa portare a tavola, con pochi ingredienti e un po’ di fantasia faremo contenti tutti, grandi e piccini.
Ingredienti per una teglia da 30 cm :
- 1 uovo intero
- 350 g di patate
- 25 g di cipolla rossa di Tropea
- 30 g di Grana grattugiato
- 180 g di farina 00
- 330 ml di acqua tiepida
- 60 g di prosciutto tritato grossolanamente (facoltativo)
- 200 g di zucchine trifolate (qui la ricetta)
- sale, pepe, olio extravergine di oliva
Preparazione :
1- In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere alternando la farina e l’acqua, sbattendo bene a mano con una frusta, evitando la formazione di grumi.
2-Aggiungere le patate sbucciate, lavate e grattugiate grossolanamente (io uso la grattugia dalla parte dei fori larghi), la cipolla lavata, sbucciata e tagliata a fettine sottili, il Grana, le zucchine, il prosciutto, salare, pepare.
3-Ungere la teglia con l’olio, versarci dentro il composto ed infornare in forno ventilato a 220°C fino a quando la superficie sarà dorata, quindi girare la schiacciata e lasciarla dorare anche dall’altra parte.
5-Sfornare e servire subito la schiacciata di patate, zucchine e prosciutto ancora calda, il successo è assicurato.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento