Fiori di pasta frolla al cacao ripieni di crema pasticceraI fiori di pasta frolla al cacao ripieni di crema pasticcera sono dei pasticcini golosi ,perfetti per accompagnare il tè, o da servire come fine pasto. Una dolce tentazione delicata che vi conquisterà al primo morso.
INGREDIENTI per la pasta frolla al cacao
- 250 g di farina senza glutine Biaglut
- 50 g di cacao amaro consentito
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 500 ml di latte intero
- 50 g di maizena consentita
- 2 uova intere
- 2 tuorli d’uovo
- la buccia di 1 limone
- 100 g di zucchero
Preparare la crema.
1- Montare in una pentola zucchero a uova, aggiungere la maizena;
2- A parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo con la buccia di limone
3- Unite il composto di uova e maizena.
4-Fate addensare a fuoco basso continuando a mescolare, non appena sarà bella corposa togliete dal fuoco.
5- Fate raffreddare la crema Pasticcera
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla
1- Miscelate la farina e il cacao e formate una fontana sulla spianatoia e al centro versate tutti gli ingredienti.
2- Impastate e formate una palla
3- Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora
4- Infarinate leggermente con la farina di riso il piano da lavoro e stendete la frolla al cacao.
5- Ritagliate dei fiorellini con un taglia biscotti grande a forma di fiore.
6- Capovolgete sulla teglia dei pirottini e posizionate su ogni pirottino un fiore di pasta frolla facendolo aderire bene .
7- Infornate a 180 gradi per 10 minuti.
8- Sfornate e lasciateli raffreddare prima di sollevarli dai pirottini.
9- Riempite i fiorellini di pasta frolla con la crema pasticcera e a piacere gocce di cioccolato..
Provate a preparare questi deliziosi pasticcini per le feste di compleanno o se avete degli ospiti a pranzo ,e divertitevi a decorarli come più vi piace. Il successo ,è assicurato.
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