SBRICIOLATA ALLA NUTELLA SEMPRE MORBIDA

mercoledì 14 febbraio 2018


La sbriciolata alla nutella è sicuramente uno dei dolci più facili e golosi, perfetto per qualsiasi momento della giornata…basta un piccolo pezzetto per godere a pieno della sua bontà!

INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 140 g zucchero
  • 120 g burro
  • 6  g lievito per dolci
  • 1 uovo
  • vaniglia semi di mezzo baccello
  • 400 g nutella o crema di nocciole preferita
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato
Preparazione
1 - Rivestite lo stampo che userete per fare la sbriciolata con carta forno, versate all'interno la nutella e distribuitela in modo uniforme.

2 - Mettete lo stampo nel freezer per almeno 1 ora, fino a quando la nutella diventa dura.

3 - In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi, il pizzico di sale, l’uovo intero e la vaniglia.

4 - Mescolate velocemente con le punte della dita fino ad avere un composto sbriciolato.

5 - Imburrate e infarinate o rivestite con carta forno uno stampo da 20 cm. Versate metà del composto di briciole.

6 - Coprite con il disco congelato di nutella e ricoprite con le restanti briciole. Cospargete con gocce di cioccolato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti fino a quando è bella dorata.

7 _Fate raffreddare la sbriciolata nello stampo, sformate su un piatto da portata.

Consigli
Il disco di nutella potete prepararlo in anticipo e tenerlo nel freezer così quando dovete fare una crostata è già pronto.
Ho cotto la sbriciolata per 25 minuti con forno statico e gli ultimi 10 minuti con funzione ventilata.
Se fate la crostata cuocetela per i primi 20 minuti coperta con carta di alluminio e gli ultimi 10-15 minuti scoperta.
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