Si può preparare una torta senza uova, burro e latte? La risposta è affermativa, il risultato garantito. La ricetta che vi suggeriamo oggi è davvero semplice e seguendo le istruzioni potrete preparare un dolce soffice, dal delicato sapore di limone. Questa torta è perfetta per chi soffre di intolleranze alle uova o al lattosio: può essere consumata così o farcita con la crema che preferite.
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 180 g zucchero
- 100 g di olio di semi
- 150 g di acqua
- succo e scorza grattugiata di due limoni (dato che si usa la scorza, i limoni devono essere bio o non trattati)
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo
1- Mescolate in una ciotola, con le fruste elettriche, acqua e olio, quindi aggiungete il succo filtrato di due limoni.
2- Unite la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza dei limoni, quindi lavorate bene con le fruste, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
3- Foderate una toriera con la carta forno, quindi mettete nel forno (che avrete già fatto preriscaldare a 180°) e fate cuocere per una trentina di minuti.
4- Quando la torta è pronta, fatela raffreddare e completate con abbondante zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento