Brioche: ricetta perfetta

martedì 6 febbraio 2018




Ingredienti
LIEVITINO/BIGA

  • 120 g Acqua
  • 250 g Farina 00 di media forza (12-13% di proteine)
  • 35 g Lievito di Birra (o 12g di Lievito Disidratato)
IMPASTO PRINCIPALE
  • 180 g Zucchero
  • 500 g Farina 00 di media forza (12-13% di proteine)
  • 20 g Malto o Miele
  • 220 g Uova (circa 4)
  • 75 g Burro
  • 150 g Latte Intero
  • 12 g Sale
  • Mezza stecca di Vaniglia (o aroma)
SFOGLIATURA
  • 375g Burro di alta qualità
Procedimento:

1- Fate il primo lievitino,aspettate che raddoppi e fate L' impasto principale a cui aggiungerete il primo lievitino.


2- Impastate bene e fate lievitare,stendete L' impasto sfogliate col burro o la margarina da sfoglia,fate le pieghe,e fra una piega e L' altra riponete in frigo una quindicina di minuti,dopo tre pieghe,stendete L' impasto nuovamente e ritagliate i triangoli che riempirete a piacere,oppure arrotolate vuoti e riempite al momento con crema come al bar... 

3- Se fate lievitare bene il burro e' un buon burro,il croissant sarà perfetto,niente a che vedere con tutte quelle ricette " metodo sfogliette '' che alla fine sono brioches a forma di 🥐🤣🤣🤣
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