Ingredienti
LIEVITINO/BIGA
- 120 g Acqua
- 250 g Farina 00 di media forza (12-13% di proteine)
- 35 g Lievito di Birra (o 12g di Lievito Disidratato)
- 180 g Zucchero
- 500 g Farina 00 di media forza (12-13% di proteine)
- 20 g Malto o Miele
- 220 g Uova (circa 4)
- 75 g Burro
- 150 g Latte Intero
- 12 g Sale
- Mezza stecca di Vaniglia (o aroma)
- 375g Burro di alta qualità
1- Fate il primo lievitino,aspettate che raddoppi e fate L' impasto principale a cui aggiungerete il primo lievitino.
2- Impastate bene e fate lievitare,stendete L' impasto sfogliate col burro o la margarina da sfoglia,fate le pieghe,e fra una piega e L' altra riponete in frigo una quindicina di minuti,dopo tre pieghe,stendete L' impasto nuovamente e ritagliate i triangoli che riempirete a piacere,oppure arrotolate vuoti e riempite al momento con crema come al bar...
3- Se fate lievitare bene il burro e' un buon burro,il croissant sarà perfetto,niente a che vedere con tutte quelle ricette " metodo sfogliette '' che alla fine sono brioches a forma di 🥐🤣🤣🤣
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