Ravioli dolci di Carnevale

venerdì 9 febbraio 2018


La ricetta per preparare dei ravioli dolci farciti con marmellata, mostarda o nutella, cotti al forno e senza burro. Ottimi per Carnevale.

Ingredienti
per circa 30 ravioli
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 pizzico di sale
per farcire:
  • marmellata
  • mostarda o nutella
Preparazione

1 - Versate la farina a fontana, aggiungete al centro l’olio, l’uovo, la scorza gratuggiata del limone, la grappa e un pizzico di sale.

2 - Lavorate bene l’impasto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Se non lega aggiungere dell’acqua, meglio se frizzante.

3 - Lasciare riposare avvolto nella pellicola trasparente per 40 minuti.

4 - Stendere la pasta sottile, meglio se con l’apposita macchina.

5 - Con un bicchiere largo ritagliate dei dischi, mettere al centro un cucchiaio di marmellata, di mostarda o di crema al cioccolato.

6 - Ripiegare un semicerchio a metà e sigillare il raviolo premendo con i rebbi di una forchetta.

7 - richiudere i ravioli con una forchetta

8 - Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Per farcire i ravioli dolci ho usato la marmellata di arance e di prugne, alcuni li ho fatti con il ripieno di crema al cioccolato.
Si può usare anche la mostarda per farcire i ravioli dolci, in questo caso il gusto è più deciso e piccante.
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