La ricetta per preparare dei ravioli dolci farciti con marmellata, mostarda o nutella, cotti al forno e senza burro. Ottimi per Carnevale.
Ingredienti
per circa 30 ravioli
- 1 uovo
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiai di olio di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- la scorza di un limone
- 1 cucchiaio di grappa
- 1 pizzico di sale
- marmellata
- mostarda o nutella
1 - Versate la farina a fontana, aggiungete al centro l’olio, l’uovo, la scorza gratuggiata del limone, la grappa e un pizzico di sale.
2 - Lavorate bene l’impasto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Se non lega aggiungere dell’acqua, meglio se frizzante.
3 - Lasciare riposare avvolto nella pellicola trasparente per 40 minuti.
4 - Stendere la pasta sottile, meglio se con l’apposita macchina.
5 - Con un bicchiere largo ritagliate dei dischi, mettere al centro un cucchiaio di marmellata, di mostarda o di crema al cioccolato.
6 - Ripiegare un semicerchio a metà e sigillare il raviolo premendo con i rebbi di una forchetta.
7 - richiudere i ravioli con una forchetta
8 - Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Per farcire i ravioli dolci ho usato la marmellata di arance e di prugne, alcuni li ho fatti con il ripieno di crema al cioccolato.
Si può usare anche la mostarda per farcire i ravioli dolci, in questo caso il gusto è più deciso e piccante.
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