INGREDIENTI PER 10 PERSONE
- 250 gr farina manitoba
- 250 gr farina di semola rimacinata
- 300 ml latte tiepido
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 50 gr burro morbido
- 1 lievito di birra da 25 gr
- Mezzo cucchiaino zucchero
- 1cucchiaio raso sale
1- sciogliete il lievito nel latte e mezzo cucchiaino di zucchero.
2- versate il latte nella impastatrice e poi aggiungetevi le farine e il parmigiano
3- lavorate per qualche minuto poi aggiungete il burro e dopo alcuni minuti il sale.
4- lavorate l’impasto per almeno 15 minuti, poi lasciatelo lievitare per un’ora.
5- riprendete l’impasto, sgonfiatelo, dividetelo e stendete una prima parte di impasto in un rettangolo
6- poggiate il ripieno che preferite distanziandovi di un paio di centimetri tra un ripieno e l’altro. Quindi piegate la sfoglia e premete il bordo, poi con un bicchiere o lo stampino adatto ritagliate i bomboloni e man mano poggiateli su un vassoio infarinato.
7- quando avrete completato i bomboloni, metterli a lievitare in forno appena riscaldato e spento per fino al raddoppio del volume.versate l’olio di semi in una padella e appena sarร caldo, non bollente, immergetevi delicatamente i bomboloni. Fateli dorare da entrambe le parti e a fiamma medio bassa in modo che cuociano bene.
8- ricordatevi di spostare la padella dalla fiamma accesa quando togliete i bomboloni pronti e immergere quelli da friggere, servirร a mantenere costante la temperatura dell’olio.
9- tirateli con una paletta forata e poggiateli su carta assorbente prima di metterli nel vassoio da portata.
N.B. Ricordatevi di spostare sempre la padella dalla fiamma quando dovete togliere il pronto e immergere altro.
Eviterete che l’olio diventi troppo bollente e colorisca troppo velocemente senza cuocere!!
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