Pasticcio di patate, prosciutto e scamorza

mercoledì 14 febbraio 2018


Oggi vi delizio con un golosissimo pasticcio di patate prosciutto e scamorza affumicata! Un piatto semplice e nutriente, che si può anche preparare in anticipo, per poi infornarlo all’ultimo momento.

Ingredienti
  • Patate  (della stessa dimensione) 6
  • Prosciutto Cotto A Fette  150 g
  • Scamorza Affumicata  200 g
  • Timo  mezzo cucchiaino
  • Sale  q.b.
  • Pepe Nero Macinato Fresco  q.b.
  • Olio Extravergine D’oliva  q.b.
Preparazione

1 - Lavate le patate e bollitele con la buccia per 30 minuti. Scolatele, pelatele e fatele raffreddare leggermente. Tagliate le patate a fette alte 4 mm circa.

2 - Tagliate la scamorza affumicata a piccoli dadini. Non c’è bisogno di togliere la crosta alla scamorza se l’avete comperato sottovuoto, se è un prodotto non avvolto dalla plastica invece, allora vi consiglio di rimuoverla.

3 - Preriscaldate il forno (statico) a 200°C.

4 - Ungete una pirofila da forno con un filo di olio e formate degli strati con le fette di patate, il prosciutto cotto, i dadini di scamorza, una spolverata di timo, pepe e sale. Finite con uno strato di scamorza affumicata.

5 - Infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando si sarà formato una bella crosticina dorata.

6 - Potete servire il pasticcio di patate, prosciutto e scamorza come goloso piatto unico, magari accompagnata da una fresca insalatina, per esempio quella di puntarelle all’arancia.
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