Oggi vi delizio con un golosissimo pasticcio di patate prosciutto e scamorza affumicata! Un piatto semplice e nutriente, che si può anche preparare in anticipo, per poi infornarlo all’ultimo momento.
Ingredienti
- Patate (della stessa dimensione) 6
- Prosciutto Cotto A Fette 150 g
- Scamorza Affumicata 200 g
- Timo mezzo cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe Nero Macinato Fresco q.b.
- Olio Extravergine D’oliva q.b.
1 - Lavate le patate e bollitele con la buccia per 30 minuti. Scolatele, pelatele e fatele raffreddare leggermente. Tagliate le patate a fette alte 4 mm circa.
2 - Tagliate la scamorza affumicata a piccoli dadini. Non c’è bisogno di togliere la crosta alla scamorza se l’avete comperato sottovuoto, se è un prodotto non avvolto dalla plastica invece, allora vi consiglio di rimuoverla.
3 - Preriscaldate il forno (statico) a 200°C.
4 - Ungete una pirofila da forno con un filo di olio e formate degli strati con le fette di patate, il prosciutto cotto, i dadini di scamorza, una spolverata di timo, pepe e sale. Finite con uno strato di scamorza affumicata.
5 - Infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando si sarà formato una bella crosticina dorata.
6 - Potete servire il pasticcio di patate, prosciutto e scamorza come goloso piatto unico, magari accompagnata da una fresca insalatina, per esempio quella di puntarelle all’arancia.
Nessun commento:
Posta un commento