Sembra essere un dolce semplice, nostrano e quasi casalingo ma credetemi non lo è affatto, perchè come tutte le cose semplici ed essenziali ha bisogno di cura nell’esecuzione e materie prime di qualitá…ma questo ormai giá lo sapete, la “precisina” che è in me ve lo ha già detto innumerevoli volte…al lavoro e buona riuscita!
Ingredienti per uno stampo da 26
- pasta frolla sbriciolata
- 1/2 litro di crema cotta e intiepidita
- 1 l di latte
- 1 tuorlo d’uovo
- 250 g di farina
- 220 g di zucchero
- Mezzo bicchiere di limoncello
- La scorza di due limoni grattugiati non trattati
- 1 l di panna vegetale
- 2 cucchiai di pasta al limone per gelati
- fatta sempre con 1 tuorlo ma dimezzando gli altri ingredienti
- 1 vasetto di amarene sciroppate ( 250/300 gr )
1 - Unite il tuorlo d’uovo a due cucchiai di zucchero – dal totale degli ingredienti della crema – e montare.
2 - Aggiungete pian piano latte, zucchero e farina a cucchiaiate alternandoli fino ad esaurimento.
Ponete sul fuoco e fate addensare continuando a mescolare.
3 - Versate la crema in una ciotola e fatela raffreddare coprendola con della pellicola a contatto.
Procedimento
1 - Stendere un foglio di carta forno bagnato e strizzato nella teglia bassa;
2 - Versare metà delle briciole di frolla, compattare leggermente con le mani, premendo sull’impasto;
3 - Versare la crema, mettere le amarene infossandole leggermente irrorare con parte del succo di amarene;
4 - Ricoprire con la restante frolla sbriciolata e versare l’altra metà del succo;
5 - Infornare a 180º per 45/50 min, fino a doratura della frolla; far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
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