LA CROSTATA CREMA E AMARENE

mercoledì 14 febbraio 2018


Sembra essere un dolce semplice, nostrano e quasi casalingo ma credetemi non lo è affatto, perchè come tutte le cose semplici ed essenziali ha bisogno di cura nell’esecuzione e materie prime di qualitá…ma questo ormai giá lo sapete, la “precisina” che è in me ve lo ha già detto innumerevoli volte…al lavoro e buona riuscita!

Ingredienti per uno stampo da 26


  • pasta frolla sbriciolata
  • 1/2 litro di crema cotta e intiepidita
 Ingredienti per la crema
  • 1 l di latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 250 g di farina
  • 220 g di zucchero
  • Mezzo bicchiere di limoncello
  • La scorza di due limoni grattugiati non trattati
  • 1 l di panna vegetale
  • 2 cucchiai di pasta al limone per gelati
  • fatta  sempre con 1 tuorlo ma dimezzando gli altri ingredienti
  • 1 vasetto di amarene sciroppate (  250/300 gr )
Procedimento crema

1 - Unite il tuorlo d’uovo a due cucchiai di zucchero –  dal totale degli ingredienti della crema – e montare.

2 - Aggiungete pian piano latte,  zucchero e farina a cucchiaiate alternandoli fino ad esaurimento.
Ponete sul fuoco e fate addensare continuando a mescolare.

3 - Versate la crema in una ciotola e fatela raffreddare coprendola con della pellicola a contatto.

Procedimento

1 - Stendere un foglio di carta forno bagnato e strizzato nella teglia bassa;

2 - Versare metà delle briciole di frolla, compattare leggermente con le mani, premendo sull’impasto;

3 - Versare la crema, mettere le amarene infossandole leggermente irrorare con parte del succo di amarene;

4 - Ricoprire con la restante frolla sbriciolata e versare l’altra metà del succo;

5 - Infornare a 180º per 45/50 min, fino a doratura della frolla; far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
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