Ingredienti
- 500 g. di farina 00
- 2 uova;
- 300 ml. di latte;
- 20 g. di ammoniaca per dolci;
- un pizzico di bicarbonato;
- 70 g. di strutto ammorbidito;
- 170 g. di zucchero;
- un pizzico di sale.
1- Sbattere le uova intere con lo zucchero finché non sono chiare e spumose e poi aggiungere a poco a poco lo strutto, il latte e la farina setacciata con l'ammoniaca, il sale e il bicarbonato.
2 - L'impasto sarà molle; prelevatelo a cucchiaiate e porzionatelo sulla teglia rivestita di carta forno.
3 - Cuocete a 180° per almeno venti minuti, finché le paste non sono ben dorate. Lasciatele raffreddare completamente, poi tagliate una calotta dalla parte superiore e farcitele con crema di latte, crema pasticciera o crema di ricotta: io ho utilizzato una crema di latte bianco-mangiare alla siciliana, preparata con
- 500 ml. di latte;
- 80 g. di zucchero;
- 50 g. di amido di grano;
- un pezzetto di buccia di limone;
- semi di vaniglia;
5- Spolverate con abbondante zucchero a velo aromatizzato con cannella e servite a temperatura ambiente.
6- Se restano delle paste, sono buone anche da sole, da inzuppare, o a colazione, spalmate di marmellata!