Paste svizzere

domenica 11 febbraio 2018


 Ingredienti
  • 500 g. di farina 00
  • 2 uova;
  • 300 ml. di latte;
  • 20 g. di ammoniaca per dolci;
  • un pizzico di bicarbonato;
  • 70 g. di strutto ammorbidito;
  • 170 g. di zucchero;
  • un pizzico di sale.
Procedimento

1- Sbattere le uova intere con lo zucchero finché non sono chiare e spumose e poi aggiungere a poco a poco lo strutto, il latte e la farina setacciata con l'ammoniaca, il sale e il bicarbonato.

2 - L'impasto sarà molle; prelevatelo a cucchiaiate e porzionatelo sulla teglia rivestita di carta forno.

3 - Cuocete a 180° per almeno venti minuti, finché le paste non sono ben dorate. Lasciatele raffreddare completamente, poi tagliate una calotta dalla parte superiore e farcitele con crema di latte, crema pasticciera o crema di ricotta: io ho utilizzato una crema di latte bianco-mangiare alla siciliana, preparata con
  • 500 ml. di latte;
  • 80 g. di zucchero;
  • 50 g. di amido di grano;
  • un pezzetto di buccia di limone;
  • semi di vaniglia;
4- un cucchiaio di cioccolato fondente a pezzetti, da aggiungersi alla crema quando è fredda.

5- Spolverate con abbondante zucchero a velo aromatizzato con cannella e servite a temperatura ambiente.

6- Se restano delle paste, sono buone anche da sole, da inzuppare, o a colazione, spalmate di marmellata!
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