La ricetta delle frittelle o ciambelline.

giovedì 1 febbraio 2018


 Oggi vi voglio proporre la ricetta delle frittelle o ciambelline.
In Sardegna le chiamiamo anche Paras frittusu ossia "frati fritti".

INGREDIENTI:
  • 500 g di farina 00 ( oppure 250 g 00 e 250 g manitoba)
  • 2 uova
  • 50 g burro o strutto
  • scorza di un'arancia
  • 35 g lievito di birra
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bicchierino di acquavite o sambuca
  • 250 ml di latte
  • 50 g di zucchero
Preparazione

1- Preparate il lievito, con poco latte e zucchero in modo da farlo riprendere, unite tutti i liquidi e per ultimo le polveri, quindi aggiungete, poco alla volta, i liquidi  alla farina, la vanillina e il lievito per dolci per ultimi e impastate per benino, se l'impasto vi parrà morbido non cedete alla tentazione di aggiungere farina, deve essere ben incordato, cioè se tirate un lembo di impasto riuscite a vedere attraverso senza rompere il velo creato.

2- Fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio a questo punto potete formare le vostre ciambelle, fatti fritti o paras frittus, preparate una ciotola con della farina e versate li un pò di impasto formate la ciambella, adagiatela su un telo infarinato e procedete cosi fino alla fine dell'impasto, dovrebbero venire circa 20 ciambelle, fate lievitare una seconda volta coperte per benino e poi friggete il tutto in abbondate olio caldo, non più di tre per volta.

3- Dovete fare molta attenzione a come maneggiate le ciambelle, state attenti a non rovinare la lievitazione, vi accorgete che le ciambelle sono pronte per essere fritte quando applicando una piccola pressione col dito, la pasta torna subito su.
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