Crema al latte senza panna e uova ricetta base, golosa ma molto leggera, ideale per farcire qualsiasi dolce ma ottima anche da gustare da sola come dessert, farla è facilissimo ed è anche economica, ci vogliono pochissimi ingredienti.
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 100 grammi di zucchero ( a seconda dei gusti potete aumentare o diminuire)
- 50 grammi di maizena o farina
- 1 bustina di vanillina
1- Mettere il latte e la vanillina in una casseruola,farlo scaldare ma non bollire, in una terrina mescolare lo zucchero con la maizena ed unire un mestolo di latte caldo, mescolare bene e versare il tutto nella casseruola dove c’è il restante latte,mettere sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolare la crema con un cucchiaio di legno fino a che non diventerà densa.
2- Lasciarla raffreddare benissimo e poi metterla in un contenitore e coprirla con la pellicola trasparente, a questo punto la Crema al latte senza panna e uova ricetta base è pronta per farcire,torte,crostate,oppure metterla in frigorifero e gustarla come fresco dessert con aggiunta di nutella,panna , gocce di cioccolato ed è ottima anche messa in freezer così possiamo ottenere un goloso e genuino semifreddo o gelato al latte!
3- La crema va conservata in frigorifero al massimo 2/3 giorni coperta da pellicola trasparente.
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