La focaccia con cime di rapa

domenica 11 febbraio 2018


 La focaccia con cime di rapa è una deliziosa focaccia, facile e molto gustosa.

Un procedimento facile per una focaccia perfetta sia come antipasto, per una festa, un buffet o una cena informale.

Ingredienti

  • Impasto Per Pizza  (clicca per la ricetta home made) 500 g
  • Cime Di Rapa  700 g
  • Aglio  1 spicchio
  • Olio Extravergine D’oliva
  • Tuorlo  1
  • Sale
  • Peperoncino  (opzionale)
Preparazione

1 - Mondate le cime di rapa e lessatele per una decina di minuti in acqua bollente salata. Scolatele per bene.

2 - Sbucciate l’aglio. Mettete due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e lasciate dorare lo spicchio di aglio.

3 - Aggiungete le cime di rapa, e fatele insaporire per qualche minuto mescolando spesso. Aggiustate di sale e, se gradito, con del peperoncino, spegnete, eliminate e lasciate raffreddare.

4 - Stendete i due terzi dell’impasto per pizza in un disco sottile di meno di mezzo centimetro di spessore.

5 - Oleate leggermente una tortiera da 24 cm di diametro e sistematevi il disco di impasto, coprendo il fondo e parte dei bordi.

6 - Farcite con le cime di rapa. Ricavate un altro disco dall’impasto rimasto e coprite le verdure, e richiudete i bordi del disco inferiore su quello superiore pinzandoli insieme per farli aderire.

7 - Sbattete il tuorlo in una ciotolina con pochissima acqua.

8 - Punzecchiate la superficie della torta con i rebbi di una forchetta e spennellate il tuorlo sulla focaccia.

9 - Infornate in forno caldo a 200° per quindici, venti minuti, fino a doratura.

10 - Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra focaccia con cime di rapa.
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