La focaccia con cime di rapa è una deliziosa focaccia, facile e molto gustosa.
Un procedimento facile per una focaccia perfetta sia come antipasto, per una festa, un buffet o una cena informale.
Ingredienti
- Impasto Per Pizza (clicca per la ricetta home made) 500 g
- Cime Di Rapa 700 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio Extravergine D’oliva
- Tuorlo 1
- Sale
- Peperoncino (opzionale)
1 - Mondate le cime di rapa e lessatele per una decina di minuti in acqua bollente salata. Scolatele per bene.
2 - Sbucciate l’aglio. Mettete due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e lasciate dorare lo spicchio di aglio.
3 - Aggiungete le cime di rapa, e fatele insaporire per qualche minuto mescolando spesso. Aggiustate di sale e, se gradito, con del peperoncino, spegnete, eliminate e lasciate raffreddare.
4 - Stendete i due terzi dell’impasto per pizza in un disco sottile di meno di mezzo centimetro di spessore.
5 - Oleate leggermente una tortiera da 24 cm di diametro e sistematevi il disco di impasto, coprendo il fondo e parte dei bordi.
6 - Farcite con le cime di rapa. Ricavate un altro disco dall’impasto rimasto e coprite le verdure, e richiudete i bordi del disco inferiore su quello superiore pinzandoli insieme per farli aderire.
7 - Sbattete il tuorlo in una ciotolina con pochissima acqua.
8 - Punzecchiate la superficie della torta con i rebbi di una forchetta e spennellate il tuorlo sulla focaccia.
9 - Infornate in forno caldo a 200° per quindici, venti minuti, fino a doratura.
10 - Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra focaccia con cime di rapa.