I cuoricini di cioccolato sono un ottimo esempio per come dei semplici biscotti possano diventare speciali. Questi dolcetti a forma di cuore, sono delle squisite dolcezze per rendere il vostro San Valentino indimenticabile!
Non sono solo dei semplici dolcetti ma dei veri e propri pensieri d'amore da condividere con la propria dolce metà.
Ingredienti
- 250 di cioccolato fondente
- 500 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- vaniglia in polvere
- sale
1 - Disporre la farina a fontana sul piano da lavoro e mettere al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, l'uovo, il tuorlo, un pizzico di vaniglia e uno di sale.
2 - Impastare piuttosto rapidamente fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Formare una palla e spolverizzarla con un pò di farina poi avvolgerla con della pellicola di alimenti e porla in frigorifero per circa 30 minuti.
3 - Stendere bene la pasta con un mattarello (ca 5mm di spessore). Ricavare dei cuoricini con le formine per biscotti. Mettere i cuoricini sulla teglia imburrata e infarinata. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e raffreddare (ca. 30 min)
4 - Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere i biscotti per metà o interamente (a vostro piacimento), man mano che sono pronti, su un foglio di carta da forno, dove verranno lasciati fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso. Servire i cuoricini spolverizzandoli con lo zucchero a velo.
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