INVOLTINI DI VERZA RIPIENI SAPORITI

martedì 6 febbraio 2018


Ingredienti
  • 8 foglie di verza;
  • 8 fette di prosciutto cotto;
  • 50 g di pomodori secchi sott'olio;
  • 3 g di capperi sotto aceto sgocciolati;
  • 400 g di purè di patate preparato;
  • olio;
  • sale;
  • pepe nero macinato;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 100 g di Emmental grattugiato.
Procedimento

1 - Mettete a bollire dell’acqua leggermente salata
Scottatevi 8 foglie di cavolo verza lavate e asciugate per 10 minuti

2 - Estraetele dall’acqua bollente e stendetele in una teglia da forno leggermente cosparsa di olio

3 - Preparate il purè di patate aggiungendovi due cucchiai di latte per renderlo più liquido

4 - Frullate i pomodori secchi e i capperi
Incorporate il frullato ottenuto al purè e mescolate bene

5 - Adagiate le foglie di prosciutto su ogni foglia di verza
Disponete con un cucchiaio una pallina di purè arricchito su ogni fetta di prosciutto

6 - Spolverate con pepe nero macinato
Chiudete gli involtini e se necessario chiudete con uno stuzzicadenti

7 - Infornate a 150° per 10 minuti
Un minuto prima di estrarre dal forno, spolverate con l’Emmental grattugiato e fate filare

8 - Servite caldi
Accompagnate con formaggi morbidi
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