Ingredienti
- 8 foglie di verza;
- 8 fette di prosciutto cotto;
- 50 g di pomodori secchi sott'olio;
- 3 g di capperi sotto aceto sgocciolati;
- 400 g di purè di patate preparato;
- olio;
- sale;
- pepe nero macinato;
- 2 cucchiai di latte;
- 100 g di Emmental grattugiato.
1 - Mettete a bollire dell’acqua leggermente salata
Scottatevi 8 foglie di cavolo verza lavate e asciugate per 10 minuti
2 - Estraetele dall’acqua bollente e stendetele in una teglia da forno leggermente cosparsa di olio
3 - Preparate il purè di patate aggiungendovi due cucchiai di latte per renderlo più liquido
4 - Frullate i pomodori secchi e i capperi
Incorporate il frullato ottenuto al purè e mescolate bene
5 - Adagiate le foglie di prosciutto su ogni foglia di verza
Disponete con un cucchiaio una pallina di purè arricchito su ogni fetta di prosciutto
6 - Spolverate con pepe nero macinato
Chiudete gli involtini e se necessario chiudete con uno stuzzicadenti
7 - Infornate a 150° per 10 minuti
Un minuto prima di estrarre dal forno, spolverate con l’Emmental grattugiato e fate filare
8 - Servite caldi
Accompagnate con formaggi morbidi
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