INGREDIENTI
- 120 g di Farina 0
- 150 g di Burro
- 300 g di Nutella
- 100 g di Nocciole sgusciate
- 20 g di Cacao amaro in polvere
- 3 Uova
- 150 g di Zucchero semolato
- 2 cucchiai di Zucchero a velo
- Sale
• Fate fondere il burro e la nutella a bagnomaria, facendo attenzione a non scaldare eccessivamente il composto; spegnete e fate raffreddare (la preparazione deve comunque rimanere fluida).
• Spezzettate le nocciole e mettetele da parte.
• In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, finché saranno gonfie e chiare.
• Unite a filo il burro e la nutella tiepidi sempre frullando a bassa velocità, finché si saranno amalgamati.
• Setacciate sul composto la farina e il cacao, poco alla volta per non formare grumi; mescolando con una spatola di silicone, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto, così da non smontarlo troppo.
• Alla fine, sempre con movimenti molto delicati, incorporate le nocciole preparate.
• Imburrate e infarinate uno stampo da circa 26 x 20 cm, poi versatevi il composto, livellatelo con la spatola e trasferitelo in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 35-40 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino al centro del dolce, se uscirà abbastanza asciutto (l'interno dei brownies deve rimanere molto morbido e umido) potete sfornarlo.
• A questo punto lasciate intiepidire il dolce, poi sformatelo e tagliatelo a quadrati. Fateli raffreddare, spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e servite.
Nessun commento:
Posta un commento