Brownies alla nutella.. 😍😍👌

mercoledì 7 febbraio 2018


INGREDIENTI
  • 120 g di Farina 0
  • 150 g di Burro
  • 300 g di Nutella
  • 100 g di Nocciole sgusciate
  • 20 g di Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

• Fate fondere il burro e la nutella a bagnomaria, facendo attenzione a non scaldare eccessivamente il composto; spegnete e fate raffreddare (la preparazione deve comunque rimanere fluida).

• Spezzettate le nocciole e mettetele da parte.

• In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, finché saranno gonfie e chiare.

• Unite a filo il burro e la nutella tiepidi sempre frullando a bassa velocità, finché si saranno amalgamati.

• Setacciate sul composto la farina e il cacao, poco alla volta per non formare grumi; mescolando con una spatola di silicone, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto, così da non smontarlo troppo.

• Alla fine, sempre con movimenti molto delicati, incorporate le nocciole preparate.

• Imburrate e infarinate uno stampo da circa 26 x 20 cm, poi versatevi il composto, livellatelo con la spatola e trasferitelo in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 35-40 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino al centro del dolce, se uscirà abbastanza asciutto (l'interno dei brownies deve rimanere molto morbido e umido) potete sfornarlo.

• A questo punto lasciate intiepidire il dolce, poi sformatelo e tagliatelo a quadrati. Fateli raffreddare, spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e servite.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah