INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
PER GLI INVOLTINI DI MELANZANE
- 750 gr grosse melanzane
- 300 gr di carne macinata
- 50 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di fiordilatte
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano grattato
- sale
- 20 ml olio EVO
- pepe
- basilico
- 800 gr di pomodori misti san marzano e piccadilly
- 100 ml olio EVO
- 1 scalogno
- sale
1- In una casseruola unire olio, scalogno tritato e pomodori a pezzi. Mettere sul fuoco e cuocere per mezz'ora, salando a metà cottura. Infine aggiungere il basilico (in quantità)
2 - Intanto mondare le melanzane lasciando la buccia, tagliarle a fette, pennellare con olio EVO e cuocere su padella grigliata.
3 - In un contenitore unire la carne macinata, l'uovo, sale, parmigiano, fiordilatte a pezzetti e prosciutto. Mischiare il tutto.
4 - Al centro di ogni fetta di melanzana, mettere un po' di impasto ed arrotolare.
5 - Disporre in teglia su un fondo di sugo di pomodoro tutti gli involtini.
6 - Ricoprire col restante sugo, spolverare di parmigiano ed in forno a 200° per 20 minuti.
NOTE
consiglio di mangiarli tiepidi, sono buonissimi!