INVOLTINI DI MELANZANE PUGLIESI

sabato 24 febbraio 2018


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

PER GLI INVOLTINI DI MELANZANE
  • 750 gr grosse melanzane
  • 300 gr di carne macinata
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di fiordilatte
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano grattato
  • sale
  • 20 ml olio EVO
  • pepe
  • basilico
PER IL SUGO
  • 800 gr di pomodori misti san marzano e piccadilly
  • 100 ml olio EVO
  • 1 scalogno
  • sale
Procedimento

1- In una casseruola unire olio, scalogno tritato e pomodori a pezzi. Mettere sul fuoco e cuocere per mezz'ora, salando a metà cottura. Infine aggiungere il basilico (in quantità)

2 - Intanto mondare le melanzane lasciando la buccia, tagliarle a fette, pennellare con olio EVO e cuocere su padella grigliata.

3 - In un contenitore unire la carne macinata, l'uovo, sale, parmigiano, fiordilatte a pezzetti e prosciutto. Mischiare il tutto.

4 - Al centro di ogni fetta di melanzana, mettere un po' di impasto ed arrotolare.

5 - Disporre in teglia su un fondo di sugo di pomodoro tutti gli involtini.

6 - Ricoprire col restante sugo, spolverare di parmigiano ed in forno a 200° per 20 minuti.

NOTE
consiglio di mangiarli tiepidi, sono buonissimi!
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