Focaccine alla nutella al forno

mercoledì 7 febbraio 2018


Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci circa 1 butina
  • 36 gr di olio di semi o 4 cucchiai colmi se non avete la pesa gr.
  • 7 cucchiaini di nutella morbida
  • q.b. zucchero a velo
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1  bust. di vanillina o scorza gratt. di 1 limone
Procedimento
1 - Impastare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un panetto omogeneo. Su un piano infarinato, stendete il composto ad uno spessore di circa 1 cm e con una formina per biscotti a fiore ricavare 14 fiori.

2 - lo spessore della pasta è molto importante, non la fate sottile o non si gonfierà in forno fatela alta 1 cm.

3 - Sistemate al centro di 7 fiori di pasta un cucchiaino colmo di nutella, fate attenzione a posizionare bene il ripieno al centro in modo che sul bordo resti almeno mezzo centimetro, attorno alla nutella passare un dito poco inumidito in acqua, per dare pochissima umidità alla pasta ma che agevola la chiusura della focaccia.

4 - Chiudete con un altro fiore di pasta, sigillando bene i bordi.

5 - Spennellare le focaccine con il latte e sistemare su una teglia foderata con carta forno.

6 - Infornare a forno preriscaldato a 200° per 6-7 minuti. Consiglio: se avete un pezzettino di pasta rimasta infornate anche quella così da poterla utilizzare come controllo cottura, il mio forno è ventilato e a 7 minuti erano già cotte ma assicuratevi bene della cottura ogni forno è diverso.

7 - Quando le sfornate avranno un aspetto appena dorato, lasciatele intiepidire appena e mangiatele caldissime. La pasta internamente deve esse soffice come un panettone se fila è ancora cruda.

8 - Decorare con zucchero a velo, possono essere servite anche fredde ma appena sfornate sono fantastiche. Buon appetito!
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah