Biscotti alla panna

martedì 20 febbraio 2018


Ingredienti per circa 20-25 biscotti:
  • 300 g farina 00
  • 25 g fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 100 g burro
  • 75 g zucchero a velo (più dell'altro per decorare)
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di panna
  • 1 pizzico di sale
Preparazione

1- In una terrina mescolate la farina con la fecola, il lievito ed il sale, versate il burro fuso, impastate sommariamente e trasferite il composto sulla spianatoia.

2- Unite lo zucchero a velo, la panna, l'uovo e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che avvolgerete poi con della pellicola e trasferirete in frigo per un'ora.

3- Preriscaldate il forno a 180 C.

4- Sul piano lavoro leggermente infarinato, stendete l'impasto dello spessore di 6-7 mm, tagliate i biscotti della forma che preferite e cuoceteli in forno per 15 minuti.

5- Prima di sfornarli, lasciateli intiepidire con lo sportello del forno socchiuso per 5 minuti; una volta freddi, spolverateli con lo zucchero a velo.
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