I Fior di mandorla, chiamati anche fiocchi di neve, sono dei profumati e golosi biscotti alla mandorla tipici della terra siciliana. La ricetta dei biscotti fior di mandorla non è difficile bisogna solo rispettare i tempi di riposo che sono di circa 8 ore per questi leggeri e soffici biscotti fior di mandorla.
Ingredienti:
- 250 gr. di mandorle spellate
- 250 gr. di zucchero
- 2 albumi d’uovo
- 1/2 cucchiaino di miele
- Qualche goccia di estratto di mandorle amare
- Essenza di vaniglia o limone
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
1 - Macinare finemente le mandorle con lo zucchero, versare il tutto in una terrina.
2 - Aggiungere gli albumi, il miele e gli aromi.Mescolare con vigore fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
3 - Continuare poi a lavorare il composto per un po’ di tempo su un ripiano cosparso di zucchero fino a formare un filoncino spesso circa 3 cm.
4 - Ricavarne dei tocchetti lunghi 4 cm, formare con ciascuno di essi delle forme secondo la propria fantasia e metterli ad asciugare per almeno 8 ore.
5 - Una volta che si saranno asciugati un po’, posare i fior di mandorla su una teglia rivestita con carta forno a una distanza di 2 cm circa l’uno dall’altro e passare il tutto in forno a 200 °C finché i dolcetti non diventeranno leggermente dorati (12 minuti circa).
6 - Trascorso questo tempo, lasciare riposare i fior di mandorla sulla teglia per un minuto e cospargerli interamente.
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