Crostata patate e prosciutto senza uova!😉👌

lunedì 5 febbraio 2018


Ingredienti
per la base:
  • 250g di farina
  • 60g di burro (o strutto )
  • 40g di acqua fredda
  • 40ml di vino bianco
  • un filo di olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito istantaneo
per il ripieno:
  • 80g di fettine di prosciutto
  • 100g di provola in fette
  • 20g di parmigiano
  • 200g di patate lesse
  • 40g di olio evo
  • un pizzico di sale
Preparazione:

1- Prepariamo la base impastando la farina mista al lievito con il burro e l’olio fino ad ottenere un composto sbricioloso, aggiungere il sale, 40g di acqua fredda ed il vino bianco continuare ad impastare fino ad ottenere una palla d’impasto compatta.

2- Far riposare in frigo per mezz’ora.
Schiacciamo le patate quando sono ancora calde ed aggiungiamo l’olio, il sale, il parmigiano ed impastiamo il tutto. Lasciamo intiepidire.

3- Foderiamo una teglia imburrata con la pasta brisèe e bucherelliamo il fondo con una forchetta.

4- Lasciamola riposare 10 minuti in congelatore poi aggiungiamo uno strato di fettine di provola, uno di prosciutto e copriamo con le patate. Inforniamo per 20 minuti a 200°.
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