Ingredienti
per la base:
- 250g di farina
- 60g di burro (o strutto )
- 40g di acqua fredda
- 40ml di vino bianco
- un filo di olio di oliva
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito istantaneo
- 80g di fettine di prosciutto
- 100g di provola in fette
- 20g di parmigiano
- 200g di patate lesse
- 40g di olio evo
- un pizzico di sale
1- Prepariamo la base impastando la farina mista al lievito con il burro e l’olio fino ad ottenere un composto sbricioloso, aggiungere il sale, 40g di acqua fredda ed il vino bianco continuare ad impastare fino ad ottenere una palla d’impasto compatta.
2- Far riposare in frigo per mezz’ora.
Schiacciamo le patate quando sono ancora calde ed aggiungiamo l’olio, il sale, il parmigiano ed impastiamo il tutto. Lasciamo intiepidire.
3- Foderiamo una teglia imburrata con la pasta brisèe e bucherelliamo il fondo con una forchetta.
4- Lasciamola riposare 10 minuti in congelatore poi aggiungiamo uno strato di fettine di provola, uno di prosciutto e copriamo con le patate. Inforniamo per 20 minuti a 200°.
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