Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta.. 😍😍

venerdì 2 febbraio 2018


 La Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta è un dolce semplicemente fantastico, cremoso e croccante al tempo stesso! Si prepara in poco tempo utilizzando pochissimi strumenti e stoviglie e senza l’ausilio di utensili elettrici.

Ingredienti

Per la Pasta

  • 1 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 100 g Olio Di Semi O Burro Fuso
  • 150 g Zucchero
  • Il Succo Di 1 Limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
Per la Crema
  • 1 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucchero A Velo (ok anche zucchero normale)
  • 300 g Pesche Tagliate A Pezzetti
Preparazione

1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di 18 cm (con queste dosi potete spingervi ad utilizzare una tortiera dal diametro massimo di 24 cm) quindi metterla da parte perché la useremo in seguito. Ridurre le Pesche in pezzetti piccoli e riporle all’interno di una ciotolina, mettere anch’esse da parte.

2- Prepariamo la Pasta: all’interno di una ciotola capiente, utilizzando un cucchiaio da cucina o un mestolo di legno, mescolare insieme l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Succo di Limone. Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per dolci quindi continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta morbida ma lavorabile.

3- Prepariamo la Crema: in una ciotola di medie dimensioni mescolare la Ricotta insieme allo Zucchero ed all’Uovo, quando avremo ottenuto un composto omogeneo aggiungere le Pesche in pezzi ed incorporarle alla crema.

4- Utilizzando le mani compattare la Pasta sul fondo della tortiera, formare anche dei bordi in modo da contenere il ripieno. Versare la Crema all’interno e livellarla leggermente se necessario.

5- Infornare la Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta a 180°C per circa 50 minuti, al termine lasciare raffreddare. Servire la Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta con una bella spolverata di zucchero a velo!
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