Crema alla vaniglia senza burro senza uova.. π€π€ππ
INGREDIENTI
- 20 g di Farina 0
- 25 g di Amido di mais (maizena)
- 60 g di Zucchero semolato
- 600 ml di Latte di riso
- 1 baccello di Vaniglia
- 1 pizzico di Sale
• In un pentolino medio setacciate la farina 0 e l'amido di mais, poi aggiungete lo zucchero semolato, la parte interna di un baccello di vaniglia (la polpa nera che contiene i semini) e il sale.
• Versate a filo circa 100 ml di latte (bevanda) di riso, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi.
• In un secondo pentolino portate a ebollizione altri 500 ml di latte di riso insieme al baccello di vaniglia, poi unitelo poco alla volta al composto di farine, sempre mescolando.
• Rimettete la crema sul fuoco e cuocetela a fuoco basso per 4-5 minuti, poi versatela in un contenitore largo, girandolo con una spatola piatta per farla intiepidire; coprite la superficie con pellicola e mettete in frigo finchΓ© si sarΓ raffreddata.
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