Crema alla vaniglia senza burro senza uova.. πŸ€—πŸ€—πŸ˜πŸ˜

venerdì 2 febbraio 2018

 

Crema alla vaniglia senza burro senza uova.. πŸ€—πŸ€—πŸ˜πŸ˜

INGREDIENTI
  • 20 g di Farina 0
  • 25 g di Amido di mais (maizena)
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 600 ml di Latte di riso
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• In un pentolino medio setacciate la farina 0 e l'amido di mais, poi aggiungete lo zucchero semolato, la parte interna di un baccello di vaniglia (la polpa nera che contiene i semini) e il sale.

• Versate a filo circa 100 ml di latte (bevanda) di riso, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi.

• In un secondo pentolino portate a ebollizione altri 500 ml di latte di riso insieme al baccello di vaniglia, poi unitelo poco alla volta al composto di farine, sempre mescolando.

• Rimettete la crema sul fuoco e cuocetela a fuoco basso per 4-5 minuti, poi versatela in un contenitore largo, girandolo con una spatola piatta per farla intiepidire; coprite la superficie con pellicola e mettete in frigo finchΓ© si sarΓ  raffreddata.
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