Ciambella di biscotti con Nutella e Mascarpone

giovedì 22 febbraio 2018


Un dolce che non richiede cottura, veloce da fare e devo dire davvero goloso.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
  • 350 g di biscotti,
  • 250 ml di panna per dolci,
  • 250 g di mascarpone,
  • 100 g di zucchero,
  • Nutella q.b.
Per la bagna dei biscotti:
  • latte a temperatura ambiente q.b.
Per la decorazione:
  • cioccolato fondente in scaglie q.b
  • biscotti q.b.
Procedimento:

1 - Come prima cosa rivestire interamente la parte interna dello stampo con la pellicola per alimenti.

2 - Montare la panna e aggiungere il mascarpone mescolando dal basso all’ alto per non far smontare la crema.

3 - Dalla crema ottenuta toglierne un terzo ed aggiungere due cucchiai di Nutella e mettere da parte.

4 - Comporre il dolce mettendo sul fondo dello stampo metà crema di mascarpone e panna, coprire con uno strato di biscotti bagnati nel latte.

5 - Mettere un altro strato di crema, spalmarla bene, versare la Nutella morbida. Coprire con i biscotti, continuare con la crema mascarpone,panna e Nutella e coprire con l’ultimo strato di biscotti.

6 - Mettere il dolce in frigorifero per almeno 3 – 4 ore, coperto da altra pellicola per alimenti.

7 - Un’ora prima di servire, aiutandosi con la pellicola per alimenti, capovolgere la ciambella, decorarla con le scaglie di cioccolato e decorare le pareti esterne del dolce con i biscotti tagliati a metà per obliquo (come in foto).
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