Questi biscotti sono un classico della pasticceria secca, che siano ripieni di marmellata o di cioccolato poco importa… sono comunque buonissimissimi! 🙂
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 130 gr di burro (anche 100)
- 80 gr di zucchero (anche 50)
- 1 uovo intero e un tuorlo (2 uova intere rendono l’impasto più morbido)
- scorza di limone grattugiata (in questo caso non l’ho messa)
- mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
1- Se usate un frullatore inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e frullateli fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo (non lavoratela tanto altrimenti il burro si scioglie troppo).
2- Se impastate a mano lavorate prima la farina con il burro fino ad ottenere un impasto sabbioso, poi aggiungete lo zucchero, le uova e il lievito e lavorate finchè il composto non risulterà omogeneo.
3- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per una mezz’oretta
4- Trascorso il tempo necessario infarinate leggermente la spianatoia e stendete la frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo cm.
5- Aiutandovi con una formina rotonda ricavate tanti cerchi. In metà di questi cerchi fate un altro cerchio più piccolo al centro.
6- Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti
(se avete il forno a gas vi consiglio di metterli a metà altezza altrimenti potrebbero bruciarsi)
7- Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
8- Stendete sui biscotti interi la marmellata o la nutella e spolverate con lo zucchero a velo i biscotti con il buco.
9- Sovrapponete ogni biscotto con il buco ad uno ricoperto di nutella e il biscotto è pronto! 🙂
Nessun commento:
Posta un commento