Biscotti occhio di bue alla nutella

martedì 20 febbraio 2018


Questi biscotti sono un classico della pasticceria secca, che siano ripieni di marmellata o di cioccolato poco importa… sono comunque buonissimissimi! 🙂

Ingredienti:
  •     300 gr di farina 00
  •     130 gr di burro (anche 100)
  •     80 gr di zucchero (anche 50)
  •     1 uovo intero e un tuorlo (2 uova intere rendono l’impasto più morbido)
  •     scorza di limone grattugiata (in questo caso non l’ho messa)
  •     mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
  •     1 pizzico di sale
Procedimento:

1- Se usate un frullatore inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e frullateli fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo (non lavoratela tanto altrimenti il burro si scioglie troppo).

2- Se impastate a mano lavorate prima la farina con il burro fino ad ottenere un impasto sabbioso, poi aggiungete lo zucchero, le uova e il lievito e lavorate finchè il composto non risulterà omogeneo.

3- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per una mezz’oretta

4- Trascorso il tempo necessario infarinate leggermente la spianatoia e stendete la frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo cm.

5- Aiutandovi con una formina rotonda ricavate tanti cerchi. In metà di questi cerchi fate un altro cerchio più piccolo al centro.

6- Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti

(se avete il forno a gas vi consiglio di metterli a metà altezza altrimenti potrebbero bruciarsi)

7- Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

8- Stendete sui biscotti interi la marmellata o la nutella e spolverate con lo zucchero a velo i biscotti con il buco.

9- Sovrapponete ogni biscotto con il buco ad uno ricoperto di nutella e il biscotto è pronto! 🙂
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