Biscotti al latte

martedì 6 febbraio 2018


Questi biscotti sono ideali per essere inzuppati nel latte a colazione o in un tè, sono morbidissimi e si mantegono per giorni se conservati in una scatola di latta o in un contenitore ermetico di plastica. Io li ho fatti semplici ma se volete renderli più golosi potete aggiungerci sopra della glassa , o delle gocce di cioccolato nell’impasto.

Ingredienti per i biscotti al latte :

  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 70 g di olio di oliva
  • 130 g di zucchero
  • 60 g di latte
  • una bustina di vanillina
  • buccia di limone non trattato grattugiata ( facoltativo )
  • 20 g di ammoniaca ( lievito per dolci )
Prima d’infornare :
  • latte q.b.
  • zucchero q.b.
Procedimento :

1 - Rompere le uova e versarle in una ciotola con lo zucchero e montare a crema con uno sbattitore.

2 - Aggiungere l’olio, l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido e un pò per volta la farina e impastare aiutandosi con un cucchiaio.

3 - L’odore intenso dell’amoniaca scomparirà con la cottura. Unire la vanillina e la buccia di limone  grattugiata se si desidera e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

4 - Formare delle palline o dei piccoli cilindri e appiattirli leggermente poggiandoli su una teglia rivestita da carta forno distanziandoli tra di loro perchè in cottura tendono a gonfiarsi molto.

5 - Spennelare con del latte e spolverizzare con lo zucchero. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15- 20 minuti a seconda del forno, saranno cotti quando risulteranno gonfi e dorati.

6 - Conservare i biscotti al latte in un contenitore ermetico di plastica o in uno di latta. Più passano i giorni più buoni diventano 🙂
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah