Questi biscotti sono ideali per essere inzuppati nel latte a colazione o in un tè, sono morbidissimi e si mantegono per giorni se conservati in una scatola di latta o in un contenitore ermetico di plastica. Io li ho fatti semplici ma se volete renderli più golosi potete aggiungerci sopra della glassa , o delle gocce di cioccolato nell’impasto.
Ingredienti per i biscotti al latte :
- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 70 g di olio di oliva
- 130 g di zucchero
- 60 g di latte
- una bustina di vanillina
- buccia di limone non trattato grattugiata ( facoltativo )
- 20 g di ammoniaca ( lievito per dolci )
- latte q.b.
- zucchero q.b.
1 - Rompere le uova e versarle in una ciotola con lo zucchero e montare a crema con uno sbattitore.
2 - Aggiungere l’olio, l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido e un pò per volta la farina e impastare aiutandosi con un cucchiaio.
3 - L’odore intenso dell’amoniaca scomparirà con la cottura. Unire la vanillina e la buccia di limone grattugiata se si desidera e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
4 - Formare delle palline o dei piccoli cilindri e appiattirli leggermente poggiandoli su una teglia rivestita da carta forno distanziandoli tra di loro perchè in cottura tendono a gonfiarsi molto.
5 - Spennelare con del latte e spolverizzare con lo zucchero. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15- 20 minuti a seconda del forno, saranno cotti quando risulteranno gonfi e dorati.
6 - Conservare i biscotti al latte in un contenitore ermetico di plastica o in uno di latta. Più passano i giorni più buoni diventano 🙂
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