La torta salata di zucchine e stracchino ha un sapore delicato, si può arricchire con del prosciutto cotto e va consumata sia calda che fredda, quindi l’ideale per gite fuori porta o da servire in un buffet salato.
ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 3 zucchine
- gr 120 di stracchino
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un uovo
- un pizzico di sale
- pepe
- olio evo
1- Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a julienne e fatele cuocere per 10 minuti circa con un filo di olio girandole spesso.
2- Lasciate intiepidire le zucchine dopodiché trasferitele in una ciotola con l’uovo sbattuto, il parmigiano, lo stracchino, il pepe e un pizzico di sale.
3- Srotolate la pasta sfoglia e foderate con essa la teglia, versate il composto di zucchine e richiudete con l’altro disco di pasta sfoglia.
4- Praticate dei forellini con i rebbi di una forchetta sulla superficie e cuocete in forno per 25 minuti circa a 200°