La torta 5 minuti al cioccolato è un dolce che si prepara in pochissimi minuti e senza l'utilizzo di tanti utensili. Ecco come realizzarla ed ottenere un ottimo risultato.
Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 75 g di cacao amaro in povere
- 220 g di zucchero semolato
- 120 ml di olio di semi
- 3 uova
- 250 ml di latte intero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- Ingredienti per cospargere
- Zucchero a velo q.b.
1- Per iniziare la preparazione della torta 5 minuti al cioccolato dovete partire mischiando insieme all’interno di una ciotola l’olio, il latte e la vanillina. Aggiungiamo insieme gli altri ingredienti ed amalgamate il tutto, sempre utilizzando una semplice forchetta o una frusta.
2- Andate avanti a mischiare per un minuto ed aggiungete il composto che avrete ottenuto in questo modo all’interno di una teglia di 24 cm di diametro, che avrete prima imburrato ed infarinato.
3- La torta 5 minuti al cioccolato va messa subito in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Dopo aver verificato la cottura della torta con la classica prova stuzzicadenti potete sfornare la vostra torta e lasciarla freddare prima di toglierla dalla teglia e servirla spolverizzandola con del semplicissimo zucchero a velo.