Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella

lunedì 29 gennaio 2018


 


Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella, soffice soffice e salata, facilissima da realizzare e vi posso assicurare che farete un figurone! Ideale anche per gite e scampagnate,antipasto, aperitivo oppure un piatto unico, gli ingredienti sono semplici e gustosi, si prepara con cose che abbiamo sempre in casa, e per il ripieno possiamo dare libero sfogo alla fantasia,ottima anche con verdure!

Ingredienti

  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 100 ml di yogurt bianco (non dolce)
  • un pizzico di sale
  • 250 grammi di farina 00
  • mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 grammi di mozzarella
  • 50 grammi di prosciutto cotto
Procedimento

1- Montare le uova con un pizzico di sale per almeno 10 minuti abbondanti,quando saranno soffici unire lo yogurt ed il parmigiano e continuare a mescolare con le fruste ma abbassando la velocità.

2- Incorporare poca per volta la farina ed infine il lievito.

3- Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 20 cm, versare poco più della metà del composto,livellare bene, unire la mozzarella ed i prosciutto e coprire con il restante composto.

4- Farla cuocere in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti,regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.

5- Quando la Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella sarà gonfia e dorata è pronta per essere gustata! Morbida ,golosa e filante!
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah