Torta mocaccino

lunedì 29 gennaio 2018


 Torta mocaccino, una torta golosissima, facile e molto soffice, niente albumi da separare o altro di complicato, con tanta crema al caffè, facilissima e veloce da preparare.
Perfetta per gli amanti del caffè e del cioccolato, ideale se volete fare un figurone con gli ospiti a cena o da portare fuori se siete invitati.

Ingredienti

Per la base

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 70 grammi di burro
  • 100 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
Per la crema al caffè
  • 250 grammi di panna da montare
  • 250 grammi di mascarpone
  • 1 caffè lungo (60 millilitri circa)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • caffè per bagnare la torta q.b
  • cacao amaro, codette di cioccolato o decorazioni a piacere
Procedimento

1- Preparate il caffè necessario per la crema e per bagnare la torta in modo che abbia il tempo di raffreddarsi.

2- Versate le uova intere con lo zucchero nella planetaria, lavoratele bene fino a renderle chiare e spumose.

3- Fate ammorbidire burro e cioccolato insieme al microonde o a bagnomaria.
Setacciate farina cacao e lievito e teneteli da parte.

4- Versate burro e cioccolato nella planetaria ma fate attenzione che non siano caldi, amalgamate bene il tutto.

5- Aggiungete le polveri precedentemente setacciate e continuate a lavorare il composto, fino ad ottenere una crema liscia e morbida senza grumi.

6- Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, fate cuocere a 180°per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno, provate sempre a controllare con uno stecchino.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

7- Versate la panna in una ciotola e montatela a neve fermissima.
Lavorate separatamente mascarpone e zucchero fino a risultare una crema liscia, poi aggiungete il caffè freddo a filo e continuate a lavorare il composto.

8- Aggiungete la panna alla crema di mascarpone e amalgamate delicatamente il tutto.

9- Tagliate la torta in due parti, bagnatela con il caffè e farcitela con metà della crema preparata, poggiate l’altra metà della torta sulla crema e decoratela con la restante crema, ultimate il tutto con del cacao amaro, codette di cioccolato o quello che preferite.

10- Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
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