Torta mocaccino, una torta golosissima, facile e molto soffice, niente albumi da separare o altro di complicato, con tanta crema al caffè, facilissima e veloce da preparare.
Perfetta per gli amanti del caffè e del cioccolato, ideale se volete fare un figurone con gli ospiti a cena o da portare fuori se siete invitati.
Ingredienti
Per la base
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 70 grammi di burro
- 100 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero
- 50 grammi di cacao amaro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 250 grammi di panna da montare
- 250 grammi di mascarpone
- 1 caffè lungo (60 millilitri circa)
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- caffè per bagnare la torta q.b
- cacao amaro, codette di cioccolato o decorazioni a piacere
1- Preparate il caffè necessario per la crema e per bagnare la torta in modo che abbia il tempo di raffreddarsi.
2- Versate le uova intere con lo zucchero nella planetaria, lavoratele bene fino a renderle chiare e spumose.
3- Fate ammorbidire burro e cioccolato insieme al microonde o a bagnomaria.
Setacciate farina cacao e lievito e teneteli da parte.
4- Versate burro e cioccolato nella planetaria ma fate attenzione che non siano caldi, amalgamate bene il tutto.
5- Aggiungete le polveri precedentemente setacciate e continuate a lavorare il composto, fino ad ottenere una crema liscia e morbida senza grumi.
6- Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, fate cuocere a 180°per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno, provate sempre a controllare con uno stecchino.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
7- Versate la panna in una ciotola e montatela a neve fermissima.
Lavorate separatamente mascarpone e zucchero fino a risultare una crema liscia, poi aggiungete il caffè freddo a filo e continuate a lavorare il composto.
8- Aggiungete la panna alla crema di mascarpone e amalgamate delicatamente il tutto.
9- Tagliate la torta in due parti, bagnatela con il caffè e farcitela con metà della crema preparata, poggiate l’altra metà della torta sulla crema e decoratela con la restante crema, ultimate il tutto con del cacao amaro, codette di cioccolato o quello che preferite.
10- Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Nessun commento:
Posta un commento