Questa torta fredda al cioccolato e cocco senza burro è meravigliosa. Ha tre diversi strati e tutti diversi tra di loro per consistenza e sapore. La torta fredda cioccolato e cocco è l’ideale per chi vuole concedersi un peccato di gola irresistibile. Segui la ricetta.🤗🤗🤗.. Se vi piace condividi la ricetta..
Ingredienti
Per il fondo:
- 160 g di farina
- 230 g di zucchero
- 50 g di cacao extra fondente
- una bustina di lievito
- 10 g di bicarbonato di sodio
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 fiala di estratto di vaniglia
- 110 ml di olio (quello per friggere)
- 110 ml di latte
- 1 tazzina colma di caffè liquido
- 3 uova
- 500 g di latte fresco
- 130 g di farina di cocco
- 75 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
- 185 g di panna liquida per dolci
- 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
- 55 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di panna liquida per dolci
- 230 g di cioccolato fondente
- noccioline granulate per decorare.
PER LA BASE - Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°.Utilizzate una tortiera con cerniera dal diametro di 22 cm o 24 cm, imburratela e foderatela con carta forno.
In una terrina capiente mixate con l'aiuto di uno sbattitore a media velocità : la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
In un'altra terrina, mescolare: il latte, il caffè, l'olio e l'estratto di vaniglia e le uova. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Ora mescolate il composto asciutto con il composto liquido, amalgamate il tutto con l'aiuto di un frullatore a media velocità. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versare il composto nella tortiera già imburrata e foderata con carta forno e lasciate cuocere in forno per circa 30-35 minuti circa a 180° (fate comunque la prova dello stecchetto). Una volta cotta, lasciatela in forno (spento per) 3- 4 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
PER LA CREMA AL COCCO - Immergete n acqua fredda i fogli di gelatina. Su fuoco medio, in un pentolino capiente versate il latte e la farina di cocco, fate bollire per qualche minuto (girate di tanto in tanto). Spegnete il fuoco e aggiungete subito lo zucchero e l'amido di mais (setacciato), mescolati precedentemente. Aggiungete i figli di gelatina ben strizzati e mescolate il tutto. Versate il composto (liscio e senza grumi) in una terrina grande e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta raffreddato, aggiungere la panna (precedentemente leggermente montata) e mescolate bene. Coprite e conservate in frigo per ameno un'ora.
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO - In un pentolino, portate a bollore la panna, toglietela da fuoco e aggiungere il cioccolato fatto precedentemente a pezzettini. Mescolate forte con l'aiuto dello sbattitore. Una volta che il composto vi risulterà omogeneo e tiepido, aggiungere il burro a temperatura ambiente. Mescolate per bene e infine lascia raffreddare.
Prendere la tortiera con all'interno la base e versare all'interno la crema al cocco, livellate e metteteci si la ganache al cioccolato. Decorate con ciuffi di panna e noccioline granulate. Conservate in frigo a bassa temperatura e servitela 4 - 6 ore dopo, non prima. Buon appetito con la vostra torta fredda cioccolato e cocco!
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