Panzerotti alla nutella!

mercoledì 31 gennaio 2018


Questi panzerotti alla nutella sono velocissimi da realizzare. Con pochi ingredienti e nessun tempo di lievitazione otterrete dei dolci fritti golosissimi che piaceranno a tutti.

Ingredienti

  • farina 00, 300 g
  • uova, 1
  • latte, 125 ml
  • zucchero, 2 cucchiaini
  • olio di semi, 3 cucchiaini
  • lievito per dolci, 10 g
  • sale, 5 g
  • vaniglia o cannella, q.b.
  • (facoltativo)
  • olio per friggere
  • poco albume per sigillare
  • nutella fredda*
Procedimento

1- La nutella troppo morbida potrebbe fuoriuscire più facilmente in cottura. In questo caso mettete il barattolo in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarla. Se avete voglia e tempo (poco davvero) preparate una buona crema di nocciole con la mia ricetta.

2- Mettete la farina in una ciotola, unite il lievito, lo zucchero, il sale, eventuale vaniglia o cannella, e fate la fontana. Sgusciatevi l’uovo al centro e cominciate a battere con una forchetta. Aggiungete anche il latte e amalgamate. Infine versate anche l’olio e impastate.

3- Continuate ad impastare a mano per qualche minuto fino a ottenere un impasto liscio e sodo.

4- Infarinate il piano di lavoro con poca farina, staccate 9 pezzi dall’impasto e formate delle palline appiattite leggermente.

5- Cominciate con la prima pallina che avete formato (il riposo favorisce l’elasticità), appiattitela in un cerchio di circa 12 cm. Mettete al centro un cucchiaino colmo di nutella.

6- Sporcate  solo una metà del bordo con un poco di albume e richiudete il panzerotto a mezzaluna, facendo fuoriuscire l’aria e premendo bene intorno al ripieno e sui bordi.

7- Riscaldate l’olio in una padella profonda. Non dovrà essere bollente, ma dovrà sfrigolare intorno al panzerotto. Cuocete due o tre panzerotti ala nutella per volta in modo da tenere costante la temperatura dell’olio.

8- Rigirateli un paio di volte in modo da uniformare la doratura. Scolateli e poneteli su un vassoio con carta da cucina.

9- Rotolate i panzerotti nello zucchero semolato e servite tiepidi, quando saranno già più soffici, infatti appena fritti crederete che siano troppo croccanti, dopo una decina di minuti saranno perfetti 🙂

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