La torta versata alla nutella

mercoledì 31 gennaio 2018


 La torta versata alla nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) è una golosissima torta morbida e farcita già dal momento della cottura.

Un composto facilissimo e semplice è la base di questa torta, che viene arricchita con la nutella o la crema di nocciole che preferite che non affonda e rimane morbidissima per la gioia del palato di grandi e piccoli  Una torta buonissima, perfetta per colazione, merenda, come fine pasto e facilissima da trasportare quando siete ospiti o per arricchire i buffet di una festa.

Ingredienti

  • Uova  4
  • Zucchero  160 g
  • Farina  200 g
  • Latte  100 ml
  • Olio  80 ml
  • Lievito In Polvere Per Dolci  1 bustina
  • Vanillina  1 bustina
  • Nutella  (o crema di nocciole di vostro gusto) 220 g
  • Zucchero A Velo  (per decorare)
Preparazione

1- In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

2- Aggiungete l’olio, il latte, la farina, il lievito per dolci e la vanillina, sempre mescolando con le fruste elettriche: otterrete un composto piuttosto fluido.

3- Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

4- Versate nella tortiera metà del composto e infornate in forno caldo a 180° per quindici minuti.

5- Sfornate e spalmate la superficie della torta con la nutella o crema di nocciole prescelta, quindi versate la rimanente metà del composto sulla crema, sbattendo leggermente la tortiera in modo da ricoprirla tutta.

6- Infornate nuovamente, sempre alla stessa temperatura, per altri quindici minuti.

7- Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

8- Rimuovete delicatamente la carta da forno e posizionate la vostra torta versata alla nutella su di un piatto da portata prima di decorarla con lo zucchero a velo e servirla.
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