SBRICIOLATA CON PANNA E CREMA PASTICCERA

lunedì 29 gennaio 2018


Ricetta senza cottura questa ricetta è stata pensata per voi che mi seguite sempre con affetto,  per provare questo tipo di dolce, allora ho pensato ad una sbriciolata che non si cuoce ma in versione bianca, biscotti, crema e panna, pochissimi ingredienti ed eccola pronta, tempo di preparazione? Pochissimo! Seguitemi 😉

Ingredienti

Per la base

  • 250 grammi di biscotti (io ho usato i savoiardi ma vanno bene anche altri tipi)
  • 50 grammi di burro fuso
  • 100 grammi di panna montata
Per il ripieno
  • 200 ml di panna ( va bene sia fresca che vegetale)
  • 250 grammi di crema pasticcera
Per la copertura
  • zucchero a velo
Procedimento

1- Mettere i biscotti in una ciotola, tritarli in modo grossolano, unire ai biscotti il burro fuso,  la panna montata e mescolare, (vi consiglio con le mani).

2- Rivestire con della carta forno uno stampo di 22 cm di diametro, versare poco più della metà del composto e comprimerlo bene per farlo aderire sia al fondo che ai lati della tortiera, mettere la base in frigorifero per circa 15 minuti.

3- Montare la panna con lo zucchero a velo, versarla sul composto di biscotti e livellare bene.
Unire anche la crema pasticcera, livellare anche la crema e cospargere anche il restante impasto di biscotti sulla crema fino a coprirla per bene.

4- Metterle la sbriciolata in frigorifero per circa 2/3 ore prima di servirla.
Spolverizzare la SBRICIOLATA CON PANNA E CREMA PASTICCERA con abbondante zucchero a velo.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah