TORTA GRANO SARACENO E MARMELLATA

mercoledì 31 gennaio 2018


 La torta grano saraceno e marmellata è la torta del cuore…perché la mia preferita? Beh sì ora anche per quello ma lo è stata dal primo momento anche senza averla assaggiata.

Ingredienti

  • 150 gr farina grano saraceno
  • 30 gr fecola di patate o  maizena
  • 150 gr nocciole
  • 1 mela
  • 200 gr burro morbido
  • 200 gr zucchero
  • 6 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • per farcire e decorare:
  • 300 gr marmellata di mirtilli rossi
  • mandorle a lamelle
Procedimento torta grano saraceno e marmellata:
 
1- Dividete i tuorli delle uova dagli albumi e montate gli albumi a neve fermissima. Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e lavorateli insieme per qualche minuto in modo da amalgamare tutto.

2- Unite i tuorli uno alla volta al burro e zucchero e non mettete il tuorlo successivo se il primo non è amalgamato bene. Unite anche le nocciole tritate, la mela grattugiata e poi a poco a poco aggiungete anche la farina, la fecola e il lievito ben setacciati insieme.

3- Quando tutto il composto sarà omogeneo unite gli albumi montati a neve delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

4- Foderate una tortiera con carta da forno oppure imburratela e infarinatela e versate il composto all’interno. Mettete a cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti circa meglio se statico.

5- Non sfornate la torta se prima non avete fatto la prova stecchino. Se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Fate raffreddare totalmente la torta poi tagliatela a metà, farcitela con metà della marmellata ai mirtilli rossi, chiudetela e coprite la superficie con altrettanta marmellata.

6- Mettete come decorazione sul perimetro della torta tante mandorle a lamelle.
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