La torta grano saraceno e marmellata è la torta del cuore…perché la mia preferita? Beh sì ora anche per quello ma lo è stata dal primo momento anche senza averla assaggiata.
Ingredienti
- 150 gr farina grano saraceno
- 30 gr fecola di patate o maizena
- 150 gr nocciole
- 1 mela
- 200 gr burro morbido
- 200 gr zucchero
- 6 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- per farcire e decorare:
- 300 gr marmellata di mirtilli rossi
- mandorle a lamelle
1- Dividete i tuorli delle uova dagli albumi e montate gli albumi a neve fermissima. Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e lavorateli insieme per qualche minuto in modo da amalgamare tutto.
2- Unite i tuorli uno alla volta al burro e zucchero e non mettete il tuorlo successivo se il primo non è amalgamato bene. Unite anche le nocciole tritate, la mela grattugiata e poi a poco a poco aggiungete anche la farina, la fecola e il lievito ben setacciati insieme.
3- Quando tutto il composto sarà omogeneo unite gli albumi montati a neve delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
4- Foderate una tortiera con carta da forno oppure imburratela e infarinatela e versate il composto all’interno. Mettete a cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti circa meglio se statico.
5- Non sfornate la torta se prima non avete fatto la prova stecchino. Se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Fate raffreddare totalmente la torta poi tagliatela a metà, farcitela con metà della marmellata ai mirtilli rossi, chiudetela e coprite la superficie con altrettanta marmellata.
6- Mettete come decorazione sul perimetro della torta tante mandorle a lamelle.
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