La torta al cioccolato senza farina è un dolce sfizioso, soffice e profumato, perfetto per gli amanti del cioccolato intolleranti al glutine.
La sua preparazione è molto semplice e veloce, ma il risultato lascerà a bocca aperta i vostri commensali.
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 60 g di cacao amaro in polvere
- zucchero a velo q.b.
1- Uniamo il cioccolato fondente a pezzi e il burro
facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde
2- Per preparare la nostra torta al cioccolato senza farina uniamo il cioccolato fondente a pezzi e il burro e li facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde.
3- A parte sbattiamo le tre uova con lo zucchero
Fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro
4- A parte sbattiamo le tre uova con lo zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro.
5- Uniamo ora al composto ottenuto il cioccolato fuso con il burro
Aggiungiamo infine il cacao amaro in polvere setacciato e mescoliamo ancora
6- Uniamo ora al composto ottenuto il cioccolato fuso con il burro ed amalgamiamo il tutto con una spatola.
Aggiungiamo infine il cacao amaro in polvere setacciato e mescoliamo ancora.
7- Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno
cuociamo a 180° per 25-30 minuti.
8- Versiamo l'impasto in una tortiera da 20 cm rivestita con carta forno e cuociamo a 180° per 25-30 minuti.
9- sformare la torta, decorarla con lo zucchero a velo e servirla
10- Una volta raffreddata, possiamo sformare la torta, decorarla con lo zucchero a velo e servirla.
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