La farinata di ceci ripiena di prosciutto e formaggio non è altro che una focaccia ripiena e cotta in forno ma, anziché a base di farina di frumento, è a base di farina di ceci.
Questo la rende perfetta per i celiaci, dato che la farina di ceci è naturalmente priva di glutine.
Assaggiatela e ditemi che ve ne sembra!
Ingredienti:
- 500 gr di farina di ceci
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Acqua tiepida q.b.
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di formaggio fresco a pasta filata
- Origano
- Sale grosso
- Olio d’oliva
1- Iniziare dalla preparazione dell’impasto: lavorare la farina di ceci con il sale, 3 cucchiai d’olio e acqua q.b. affinché il composto sia amalgamato: non bisogna aspettarsi la coesione di un impasto di frumento, resterà più granuloso.
2- Dividere l’impasto in due parti e stendere fra 2 fogli di carta forno unti con olio d’oliva.
Stendere la prima metà su una teglia rivestita di carta forno e condire con il prosciutto, il formaggio, l’origano ed un filo d’olio.
3- Stendere la seconda metà dell’impasto sulla prima e foderare i bordi con le mani.
Condire la superficie della focaccia con sale grosso ed origano.
4- Infornare a 180° per 15-20 minuti, lasciare intiepidire e servire tagliata a fette.
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